该教儿子什么拳术?

哪套拳术适合小孩

全部回答

我个人认为八卦掌好一些,我们都追求延年益寿,内家拳有助于身体健康。太极拳以柔为主,引劲落空,不易领悟。要数十年才能达到一定的境界。我以为还是八卦掌好一些,对孩子领悟快一些。再者八卦掌以走圈为主,适合孩子好动的性格

小孩子练基本功,只有根基扎实以后才能更好的学习其他拳术. 比如少林五祖拳,太祖长拳都比较合适孩子练,动作开合比较大,而且对步行身法动作要求比较好,基本也比较简单可以让孩子的协调性柔韧性都得到锻炼,建议现在不要进行负重训练,免得孩子长不高

你说的太笼统,学习的目的是什么?但不管是参加官方的武校,还是民间拳师,都有适合小孩练习的武术。不过,官方的以长拳为主,门派观念弱。民间的门派观念强,教的一般是本门派的

虽然我是练跆拳道的,但是我建议还是练散打比较好。因为散打很全面。

    小孩最主要的是长身体,所以修体塑身是主要的,这就需要练动作舒展,精神大方的套路,例如长拳、通背拳、南拳之类的。 身形修好以后,开始养精修神,练形意拳就对培养精气神很有效果。
   精神充足以后,要学会内敛,太极拳八卦掌等内家拳就显得很必要了。 至于散打跆拳道一类的,凡是真正练过武术的没有一个愿意再学的了。  动作粗浅简单,难有成就。 基本上要是从小就认真习武的话,大概在小学就能考一个全国武术等级证书。
  基本上要是能拿到一级证书的话,其他的肢体运动类(例如健美操、舞蹈等)证书都很容易考了。

我说的不一定全对,给你做个参考。 五步拳又能防身又能练武 . 咏春易学而且又助骨骼强化。 散打,实用. 跆拳道最普遍,建议学一学。