请问 关于山寨

什么叫山寨啊?? 怎么解释?? 什么山寨新闻 山寨衣服之类的

全部回答

山寨:山寨一词原代表那些占山为王的地盘,有着不被官方管辖的意味。如今,这个词被用于那些数码产品的生产模式上。它是一种由民间发起的产业现象。其主要特点表现为模仿、快速、平民,涉及手机、数码产品等不同领域。现在把不受国家管理(非官方的)所出售的一些仿造商品,例如市面上疯卖的手机,MP3等,还有山寨春晚,就是模仿中央电视台春晚的形式,由平民百姓自导自演的节目,放到网络上传播。

呵呵楼上说的有道理啊  LZ也可以进知识交易网看看,,那里有各类知识小店任你淘啊...点识诚金网-51dscj,还不错哦,,,可以进研究下呢