法国人是如何过圣诞及平安夜的?

全部回答

    法国的圣诞之夜,并不是家家户户都有一棵漂亮的圣诞树,但每个家庭都会操办一桌丰盛的圣诞晚宴,这是他们最为郑重的家庭宴会,也是父母与子女们团聚的日子——孩子大了,都会离开父母独立生活,平日里只是以电话沟通消息交流感情;每当圣诞节,他们尽可能从四面八方团聚在父母身边,享受阖家团圆的天伦之乐——从这一点看,虽然各国都有自己的生活方式,但是人类的情感是共通的。
       位于法国中部的色日尔斯,每年圣诞节前后几天必降大雪,白雪皑皑,一片清新。在西方人眼里,白色圣诞是一种吉祥。在法国,马槽是最富有特色的圣诞标志,因为相传耶稣是诞生在马槽旁的。
  人们大唱颂赞耶稣的圣诞歌之后,必须开怀畅饮,香槟和白兰地是   法国传统的圣诞美酒。     许多家庭过圣诞节时都会摆设这样的布景:在拙朴的木制台灯前,安置一个由小小的人物偶像和相配的饰物组成的场面——正是耶稣在马棚里诞生时的情景。
  是一个圣诞节纪念意义的象征。这样的节日装点,既表达了圣诞节的含义,烘托了节日气氛,又很有世俗人情味。 。  。