1到6年级的成语和日积月累

全部回答

    小学一年级成语 百花争艳 春 意 盎 然 春 暖 花 开 湖 光 十色 跋山涉水 亭 亭 玉 立 生 机 勃 勃 千 姿 百 态 花枝招 展 姹 紫 嫣 红 连 绵 不 断 莽 莽 苍 苍 无边无 际 江 山 如 画 汹 涌 澎 湃 锦 绣 河 山 崇山峻 岭 高 耸 入 云 巍 然 屹 立 赤 日 炎 炎 繁星闪 烁 皓 月 当 空 花 好 月 圆 群 星 灿 烂 旭日东 升 阳 光 明 媚 艳 阳 高 照 冰 雪 消 融 草长莺 飞 春 光 明 媚 春 回 大 地 春 色 满 园 春色宜 人 落 叶 纷 纷 鸟 语 花 香 秋 高 气 爽 天寒地 冻 万 籁 俱 寂 银 装 素 裹 莺 歌 燕 舞 雨后春 笋 白雪皑 皑 春 回 大 地 万 物 复苏 柳绿花 红 莺 歌 燕 舞 冰 雪 融 化 泉 水 丁 冬 百花齐 放 百 鸟 争 鸣 三 心 二 意 七 上 八 下 五颜六 色 山清水 秀 万 紫 千 红 和 风 细 雨 鸟语花 香 千 山 万 水 千 方 百 计 东 张 西 望 万里无 云 欢 歌 笑 语 春 暖 花 开 百 花 齐 放 春风拂面 古 往 今 来 尊 老 爱 幼 亭 亭 玉 立 美丽动人 花 枝 招 展 心 满 意 足 爱 不 释 手 长命百岁 小 巧 玲 珑 生 龙 活 虎 年 幼 无知 千奇百怪 日 里 万 机 人 命 关 天 勤 奋 好 学 废寝忘食 百 读 不 厌 相 敬 如 宾 团 结 友 爱 活泼可爱 五 谷 丰 登 欢 天 喜 地 热 血 沸 腾 经久不衰 垂 手 可 得 叶 公 好 龙 塞 翁 失 马 守株待兔 亡 羊 补 牢 画 蛇 添 足 蒸 蒸 日 上 飞黄腾达 呼 风 唤 雨 美 不 胜 收 滥 竽 充 数 小学二年级 成语 万象更新 抱头鼠窜 鸡鸣狗盗 千军万马 亡羊补牢 杯弓蛇影 鹤立鸡群 对牛弹琴 如鱼得水 鸟语花香 为虎作伥 黔驴技穷 画龙点睛 抱头鼠窜 虎背熊腰 守株待兔 鹤发童颜 狗急跳墙 鼠目寸光 盲人摸象 画蛇添足 鹤立鸡群 鸡鸣狗盗鹬蚌相争 蚕食鲸吞 蛛丝马迹 龙争虎斗 龙马精神 龙飞凤舞 龙腾虎跃 龙骧虎步龙潭虎穴 龙跃凤鸣 车水马龙 指鹿为马 兔死狐悲 鸡犬不宁 心猿意马 狼吞虎咽 眼高手低 目瞪口呆胸无点墨 头重脚轻 手足轻深 口是心非 手疾眼快 手疾眼快 耳闻目睹 头破血流 眉清秀 袖手傍观 口出不逊 手无缚鸡之力 飞蛾扑火 金蝉脱壳 积蚊成雷 蟾宫折挂 蚕食鲸吞 蜻蜓点水 螳挡车 丝马迹 螳螂捕蝉,黄雀在后 见多识广 察言观色 高瞻远瞩 左顾右盼 调兵遣将 粉身碎骨 狂风暴雨 旁敲侧击 千辛万苦 眼疾手快 生龙活虎 惊天动地 七拼八凑 胡言乱语 改朝换代 道听途说 千呼后拥 东倒西歪 眼高手低 口是心非 头重脚轻 有头无尾 前倨后恭 东逃西散 南辕北辙 左顾右盼 积少成多 同甘共苦 半信半疑 大材小用 先人后己 有口无心 天经地义 弄假成真 举足轻重 南腔北调 声东击西 转危为安 东倒西歪 反败为胜 以少胜多 由此及彼 小学三年级语文(下)成语和四字词语 群芳吐艳,姹紫嫣红,落英缤纷,郁郁葱葱,喷薄而出, 旭日东升,夕阳西下,皓月当空,崇山峻岭,悬崖峭壁, 层峦叠翠,苍翠欲滴,光彩夺目,万紫千红,挨挨挤挤, 小巧玲珑,成千上万,饥寒交迫,皑皑白雪,长途跋涉, 各式各样,应有尽有,沉默不语,不约而同 亡羊补牢,南辕北辙,惊弓之鸟,孤单失群,和颜悦色,连绵不断,恍然大悟,买椟还珠,各式各样,光阴似箭,日月如梭,受益无穷,鸦雀无声,情不自禁,人山人海,诚心诚意,博览群书,孜孜不倦,勤学好问,学而不厌,坚持不懈,竭尽全力,业精于勤,专心致志,聚精会神,废寝忘食,锲而不舍,脚踏实地 异口同声,神气十足,四面八方,七嘴八舌,迫在眉睫,喜出望外,端端正正,如愿以偿,蹑手蹑脚,左顾右盼,匆匆忙忙 寸草不生,夜幕降临,古往今来,五湖四海,迫不及待,目不转睛,应有尽有,恋恋不舍,无影无踪,荒无人烟,趔趔趄趄,名不虚传,游人如织,栩栩如生,琳琅满目,爱不释手,清晰可辨,一模一样, 感激不尽,交口称赞,闻名遐迩,五官端正 栩栩如生,翩翩起舞,恋恋不舍,历历在目,面面俱到,头头是道,源源不断,彬彬有礼,息息相关,蒸蒸日上,津津有味,滔滔不绝 天地荒芜,人烟稀少,提心吊胆,面如土色,熊熊大火,零零星星,夸父追日,女娲补天,金光四射 四面八方,七嘴八舌,成千上万 人山人海,诚心诚意,惟妙惟肖零零星星,结结实实,郁郁葱葱 异口同声,大惊小怪,南辕北辙 小学四年级成语 德高望重 为人师表 因材施教 良师益友 言传身教 诲人不倦 良师益友 桃李满天下 春风化雨 润物无声 循循善诱 潜移默化 和蔼可亲 无微不至 亲密无间 形影不离 亲如手足 情同手足 一见如故 不分彼此 推心置腹 心心相印 明月清风、春花秋月、浩月千里、风清月朗 皓月当空 玉兔东升 金风送爽、雁过留声、秋色宜人、天朗气清 一叶知秋 秋风萧瑟、秋雨绵绵、秋风习习 文思敏捷 聪明过人 一鸣惊人 足智多谋 才华横溢 出类拔萃 亭台楼阁 富丽堂皇 雕梁画栋 古色古香 别有洞天 鳞次栉比 金碧辉煌 高楼大厦 人山人海 摩肩接踵 万人空巷 座无虚席 门庭若市 高朋满座 车水马龙 川流不息 水泄不通 络绎不绝 举袖为云 挥汗如雨 人声鼎沸 花团锦簇 繁花似锦 百花齐放 万紫千红 五颜六色 含苞欲放 百花齐放 五彩斑斓 迎风吐艳 姹紫嫣红 拔苗助长守株待兔 自相矛盾 掩耳盗铃 亡羊补牢 滥竽充数 夸父追日、嫦娥奔月、后羿射日、精卫填海、女娲补天、哪吒闹海 四面楚歌、纸上谈兵、背水一战、负荆请罪、卧薪尝胆、 洛阳纸贵 数九寒冬、寒气逼人、冰天雪地、天寒地冻、滴水成冰、鹅毛大雪 鹅毛大雪、粉妆玉砌、冰天雪地、银装素裹、 大雪初霁 鸟语花香、百花齐放、繁花似锦、桃红柳绿、春色满园、春意盎然 喜上眉梢 兴高采烈 。
    眉飞色舞。喜笑颜开、欣喜若狂、心花怒放 湖光山色、山清水秀、山明水秀、青山绿水、山水一色 山水相依 妙手回春。华佗再世。扁鹊重生。悬壶济世、杏林高手 精忠报国、 国家兴亡匹夫有责、 爱国如家、 为国捐躯 、碧血丹心、保国安民 忧国忧民 五彩缤纷 五彩斑斓 五颜六色 五光十色 姹紫嫣红 万紫千红 多姿多彩 色彩斑斓 绚丽多彩 花红柳绿 流光溢彩 手不释卷 孜孜不倦 凿壁偷光 不耻下问 废寝忘食 悬梁刺股 六年级语文上册成语 波澜壮阔 水平如镜 拔地而起 奇峰罗列 形态万千 云雾迷蒙 连绵不断 危峰兀立 怪石嶙峋 云横秦岭 孤风突起 目之所及 千山一碧 日益密切 兴国安邦 高不可攀 盛气凌人 万古长青 千锤万凿 排山倒海 一涌而出 翻天覆地 天之骄子 小心翼翼 颇负盛名 和蔼可亲 纹丝不动 居高临下 满腔怒火 一如既往 绞尽脑汁 随心所欲 一本正经 应接不暇 粉妆玉砌 彤云密布 返朴归真 苟延残喘 蹑手蹑脚 不拘一格 罪魁祸首 晨钟暮鼓 神秘莫测 遮天蔽日 五年级上册成语 临危不惧 披头散发 淋漓尽致 争先恐后 惊心动魄 近在咫尺 鬼斧神工 无与伦比 不可思议 浩浩荡荡 人声鼎沸 风和日丽 绚丽多姿:耀眼华丽,多姿多彩。
     纵横交错 盘根错节 翩翩起舞 焕然一新昂首阔步 至理名言 暴风骤雨烈。心旷神怡。出其不意 可望而不可即 冥思苦想 汗流浃背 镇定自若 面面相觑 莫名其妙 人困马乏 喜从天降 得意忘形 万籁俱寂。
  丢盔弃甲 眉开眼笑 神机妙算 叫苦连天 惊慌失措。 闻所未闻 围魏救赵 破釜沉舟 隔岸观火 调虎离山 烟熏火燎 翻来覆去 新陈代谢 吐故纳新 应接不暇 惊恐万状 汹涌湍急势不可挡不可开交井然有序舍己救人巍然屹立 生死攸关 不堪设想。
    不知深浅 刻舟求剑 郑人买履 懊悔不已 气急败坏 畏缩不前 和蔼可亲 闻明遐迩 落荒而逃 津津有味 郁郁葱葱 六年级语文下册成语 书声琅琅 议论纷纷 人才济济 大名鼎鼎 千里迢迢 风尘仆仆 文质彬彬 衣冠楚楚 世世代代 日日夜夜 原原本本 浩浩荡荡 曲曲折折 口口声声 。
    聚精会神 千钧一发 五湖四海 。满目琳琅 顶天立地 流光溢彩 沁透心脾 锱铢必较 悬崖峭壁 赞叹不已 嘘寒问暖 波澜壮阔 非分之想 初出茅庐 如饥似渴 成竹在胸 迫不及待 别具一格 不假思索 接二连三 莞尔一笑 始料未及 无拘无束 无价之宝 同心协力 伶伶俐俐 端庄典雅 富甲一方 困惑不解 出乎意料 腰缠万贯 解囊相助 寒风呼啸 汹涌澎湃 忐忑不安 天涯海角 无济于事 无怨无悔 泣不成声 工艺精湛 宏伟杰作 阡陌纵横 波光粼粼 屋宇错落 古柳参差 宛若飞红 车水马龙 人声鼎沸 驻足观看 鳞次栉比 摩肩接踵 熙熙攘攘 戛然而止 一丝不苟 惟妙惟肖 狂涛骇浪 暴风骤雨 腾云驾雾 壮志豪情 无 。
    步履沉重 无能为力了,就这么多,不是很全哦。 。

    落英缤纷 满天飞舞 群芳吐艳 万紫千红 姹紫嫣红 光彩夺目 层峦叠翠 苍翠欲滴 崇山峻岭 连绵不断 悬崖峭壁 连绵起伏 旭日东升 喷薄欲出 夕阳西下 皓月当空 万里无云 湛蓝深远 水平如镜 清澈见底 清新甜润 郁郁葱葱 冰天雪地 一望无际 四面八方 熊熊大火 孤苦伶仃 饥寒交迫 孤单失群 垂头丧气 诚心诚意 和颜悦色 和睦相处 自由自在 恍然大悟 羞愧万分 情不自禁 迫不及待 诚心诚意 小心翼翼 津津有味 恋恋不舍 大惊小怪 气焰嚣张 铁面无私 刚正不阿 沉默不语 一动不动 不约而同 翩翩起舞 长途跋涉 腾云驾雾 异口同声 张口结舌 七嘴八舌 赞不绝口 目不转睛 爱不释手 彬彬有礼 交口称赞 痛改前非 悔过自新 博览群书 孜孜不倦 勤学好问 学而不厌 坚持不懈 业精于勤 专心致志 聚精会神 废寝忘食 竭尽全力 锲而不舍 脚踏实地 妙笔生花 画龙点睛 降龙伏虎 各显神通 聪明能干 闻名遐迩 滔滔不绝 头头是道 亡羊补牢 南辕北辙 惊弓之鸟 买椟还珠 一举两得 受益无穷 光阴似箭 日月如梭 开门见山 一目了然 大材小用 小题大做 三长两短 七上八下 百发百中 百步穿杨 小巧玲珑 若隐若现 栩栩如生 惟妙惟肖 成千上万 多多益善 琳琅满目 应有尽有 五湖四海 古往今来 源源不断 迫在眉睫 息息相关 持续不断 连绵不绝 身无分文 穷困潦倒 游人如织 人山人海 往事如烟 历历在目 面面俱到 十全十美 兴兴向荣 蒸蒸日上 当头一棒 妙不可言 专心致志 必不可少 。