买个带路由的ADSL猫,是不是就可以直接共享上网了?

全部回答

不一定啦。。。 大多数带路由的ADSL猫仅仅是芯片含有路由功能 LAN口只在极少款型中才有四个,一般没有多出的的LAN口供给 个别号称两个接口的其实一个是WAN口,另一个是USB口 也就是说,除非你特意购买含带N个LAN口的路由ADSL猫,否则就还得再去买一台交换机才可以上网。

    买一个带路由器功能又能自动拨号连接上网的猫,买一个以太网交换机(多少端口的根据你要连接的电脑数决定,但要记住端口数要比电脑数多一个以上),把电话线接到猫上,从猫出来的网线端口接到以太网交换机的一个端口上,再把每台电脑通过网卡和网线分别接到交换机的端口上。
  在你的猫内设置你的上网帐号、密码,IP地址,设置好你的交换机参数,再在你的每台电脑中分别设置好每台的IP地址(192。  168。1。*)、默认网关地址( )、子网掩码( 、DNS(要看当地网络服务商给的)等参数,确认退出,重启电脑后就可以上网了。
  以后,只要你的猫和交换机不关闭电源,任一台电脑都可以单独上网,还可以通过设置“家庭或小型办公网络”和共享来实现各台电脑的资源(包括程序、信息、打印机及其他硬件等等)共享。   以上设置参数一般都由你的网络服务商(电信局或其他)提供,有的是在设备的说明书中或经销商提供。
  如果不会,可以请他们帮忙做好。 。

如果你的猫带有多端口的话可以直接共享上网,如果单口的话就要另配交换机了。 或者使用普通猫配路由器效果更好

买个含带多个lan输出口的就可以