搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝不排便是否正常?

我家宝宝从出生到今天正好是99天,母乳喂养,宝宝从昨天开始不排大便,但小便很正常。是否正常?

6个回答

小孩子不会像大人一样每天都排便的。我儿子也是母乳喂养,好肚子的时候三四天都不会拉大便。肚子不好的时候,大便会稀溜溜的,像三四天才拉一次,大便成型,特别厚。 小孩子的胃比较小,再加上喝奶,两泡尿就会觉得饿,所以,好几天不排便也正常的。
   慢慢就会形成规律,细心的妈妈很容易抓住宝宝排便的时间点,没关系的。 还有,要是确实觉得不太正常或者有点...全部

小孩子不会像大人一样每天都排便的。我儿子也是母乳喂养,好肚子的时候三四天都不会拉大便。肚子不好的时候,大便会稀溜溜的,像三四天才拉一次,大便成型,特别厚。 小孩子的胃比较小,再加上喝奶,两泡尿就会觉得饿,所以,好几天不排便也正常的。
   慢慢就会形成规律,细心的妈妈很容易抓住宝宝排便的时间点,没关系的。 还有,要是确实觉得不太正常或者有点上火的话,教你一招,你可以在宝宝屁眼周围抹点香皂,这样有利于排便。收起

0 0
收起 提交
加载更多

小孩可能有点上火了,你可以用肥皂(随便的肥皂,黄豆大)浸一会儿水直至有点软,然后塞到小孩屁股进去,用手按住屁眼一两分钟,小孩就会拉出来,而且会拉好多。过后要记住多让孩子多喝点水,会正常的。我儿子就是这...全部

小孩可能有点上火了,你可以用肥皂(随便的肥皂,黄豆大)浸一会儿水直至有点软,然后塞到小孩屁股进去,用手按住屁眼一两分钟,小孩就会拉出来,而且会拉好多。过后要记住多让孩子多喝点水,会正常的。我儿子就是这样,我是请教医生的,效果很好哦,试试吧 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我女儿最高纪录是8天没大便,只要肚子不是硬硬的,吃喝、嘘嘘正常就可以

我女儿最高纪录是8天没大便,只要肚子不是硬硬的,吃喝、嘘嘘正常就可以收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也是,两个多月时突然不排便,一直过了五天才排的,要知道他过去可是一天好几次呢。当时我吓坏了,可孩子一切行为表现都正常,还放好多臭屁屁,我上网查找...全部

我家宝宝也是,两个多月时突然不排便,一直过了五天才排的,要知道他过去可是一天好几次呢。当时我吓坏了,可孩子一切行为表现都正常,还放好多臭屁屁,我上网查找医生问都说只要这样就没事,不哭闹没异常行为还放屁(放屁就代表通气,好事呢),就没有问题。
  我宝宝五天后排便的时候便便也是金黄的稀便,非常正常,只是不是一般地多,呵呵。    这样的情形持续了一个月,真够让人紧张的,就算大家都说没事我还是紧张。

这一个月过去以后宝宝就又恢复正常了,一天一到两次,直到现在依然如此。别着急,我当时可是问遍了周围所有可以问的有带孩子经验的人或医生,这样的情况可以说相当普遍,好像大部分孩子在两三个月的时候都会遇到这样的情况呢。收起

0 0
收起 提交
加载更多

正常,我家宝吧是三天一便。只要小便正常就行

正常,我家宝吧是三天一便。只要小便正常就行 收起

0 0
收起 提交
加载更多

偶尔一两次是正常的,妈妈要多吃新鲜的水果和蔬菜,多喝水,宝宝也要多喝水,妈妈切记不要给1岁之内的宝宝喝蜂蜜水促进排便,因为蜂蜜里面含的一种菌群,对宝宝无益.宝宝偶尔两三天排一次便便是正常的,如果时间太...全部

偶尔一两次是正常的,妈妈要多吃新鲜的水果和蔬菜,多喝水,宝宝也要多喝水,妈妈切记不要给1岁之内的宝宝喝蜂蜜水促进排便,因为蜂蜜里面含的一种菌群,对宝宝无益.宝宝偶尔两三天排一次便便是正常的,如果时间太长的话,就要看医生了.收起

0 0
收起 提交
加载更多