关于成教生考研问题

我是成教应届毕业生,能不能报考今年的研究生考试?有什么条件吗?请尽快回复我,谢谢!

全部回答

可以的,只要国家承认你的学历就可以报名,但是好像你要以同等学历的身份来报考的。更详细的情况你看看这里吧 考研&BigClassID=33&SmallClassID=22&SmallClassName=考研资讯&SpecialID=0 希望对你有帮助:)

      成人教育学历是国家承认的。成人教育本科往届生可以直接以本科生的资格报考。而成人教育应届本科生由于报考时(每年的 11 月中旬)并没有取得本科学历,所以只能以同等学历的资格报考,不同于全日制的普通高校应届本科生。

  普通高校的应届本科生是可以以本科生的资格报考的。     建议你今年先别考,等明年取得本科学历再直接以本科生的资格报考。因为很多院校对同等学力有诸多的附加条件(如CET-4,论文,修过本科课程的成绩表,甚至发表论文等等),不一定是一类院校,二流或三流学校也要求的很苛刻同。