给我个理由!

越多越好,发挥才智,给些理由:如今这个年代不结婚的理由!ICBC先在此感谢了!麻烦请回复!

全部回答

    1。结婚非常的不自由 一个人过日子很单纯,爱几点起来几点起来,爱抽烟爱抽烟,爱喝酒爱喝酒,没有人管你。可结婚后就不一样了,明显是把两个人当一个人来过,当思想不统一的时候,就有架可吵了。
  所以婚后的第一点不爽就是像个差的股票一样被套牢。结婚后你时时刻刻都必须围绕着“家”这个行星在转,而像夜猫子一样去打野显然就不行了。   但是,偶然走到街上,看着那成双成对的人儿,心中不免生出些许惆怅…… 2。
  结婚后的责任太大 《围城》里面讲的就是一个描写婚姻犹如打仗的故事。他说,婚姻就像一座被围的城堡,外面的人想往里冲,里面的人想往外挤。人一但陷入婚姻,就是陷入一个责任圈里,你是无法自拔,再也没有梦想的自由。
    结婚后你每天想的就是如何讨好老婆,家人,孩子。你每天愁的,也都是柴米油盐,以及家庭开销。啊,经济负担大,太不压力了。“我不想,我不想,不想长大。长大后,世界就,没有童话。
  ”你以为SHE傻瓜啊。 但是,看着其他人的孩子天真可爱的麽样…… 3。难处理家庭关系 结婚的第三点不妙就是,难得处理媳妇与自己妈,或者自己与媳妇妈的关系。  这几乎是所有中国人的传统魔咒。
  到如今为止,还没见过哪家的内部关系是完全没有漏洞的。十有八九的都出现过口舌之争。甚至超强度的内部大战。这太恐怖了。 但是,看到草原狼过节时能吃到他岳母的炖鸡,我的心不知怎会酸酸的…… 4。
  会有时间恐慌 结婚后最怕生个小孩了。  为什么呢,养不养得起倒是在其次,最主要的是因为有个小孩在身边,就有了时间的参照物。看着小兔仔子一天天长大,一天天长高,很明显的,你就不得不每天意识到自己已经老了。
  没有小孩就强些,你感觉不到自己每天在虚度年华,浪费着本就不多的青春。 但是年老后看到他人孩孙绕膝的欢笑着的时候,我的泪水就抑制不住地…… 5。  纵欲的幻想破灭 其实每个人都特希望集全世界的宠爱于一生,这是人的原始本能。
  可是婚姻偏偏告诉你,“纵有弱水三千,你也只有弄一瓢来喝。”结婚,其实说到底就是为你固定了一个不变的性伴侣。所以,结婚后的你,哪怕心里想那万紫千红得鲜花儿风光无限,可你永远只能围着身边的这一位转了。
    你甭打主意红杏出墙,或者说给老婆戴顶绿帽子。否则,道德审判死你。 但看到其他人你情我爱地生活的时候,我想起我的那些小情人,她们只是在敷衍着我,我的那心呀…… 6。
  难打理人情世故 除了家庭内部的关系不容易搞清白外,再就是以自己为中心的周围的人情世故也难搞定。  什么张家得孙子摆酒席啦,什么舅舅对自己的某个作为有意见啦。什么邻居对某个做法有意见啦。
  等等。人是一个社会属性的人。所以以人为单位的家庭当然离不开社会。所以作为一个家庭来说,你必须处理好周边四方的和谐关系,否则你也将吃不了吐着走。怎么一个累字了得。 但看到同事们常常亲朋满座的时候,我却孑然一人 …… 7。
      健康威胁大 因为结婚压力大,责任大,各种恐慌多,各种体力劳动多。是故一个人结婚的开始,也就是身体健康指数下降的开始。天生条件好的,能多悠几年。
  后天条件好的,能中悠几年。时运不作主的,屋漏偏逢连夜雨,只有早死早超生了。 人吃五谷,难免患病,当我孤独一人躺在床上,想喝一口热水都无法得到的时候…… 。

围城说知道吗? 事实就是那样的

事业无成 穷快乐 天天恋爱 无拘无束 永远是孩子 自由发挥 呵哭呵乐

不结婚就有追求与被追求的权利,有自己安排生活和时间的权利,有任意什么时候都可以大笑,大叫,大哭,大骂的自由,结婚以后就不能够随便了,要考虑对方和别人的感受。。。。。。。。。。。。。。。。。。

结婚前要彩礼, !结婚后要理财!麻烦!

不用分蛋糕..