做为这个汽修厂老板我应如何评价这个厂长,这个修车师傅

  车主说:师傅,我的车胎在停车场不知怎么没气了,帮我解决一下,你们是如何收费?修车师傅说:现在是晚上,外出要20元起步!(车主同意,修车师傅也带着工具出去并带没气的轮胎回来了,经检擦发现此胎气门嘴破例,需要更换!等一切完毕好!到收费时问题来了)修车师傅向车收25元(20+5元的气门嘴)时,车主觉得不合理,以前补个胎才10元,今天换个气嘴就要我25元!两人就开始了讨价还价,到后来车主说“好就给你25元以后我不会在来你们这里了。
  ”这个修车师傅就说:“你以后来不来有我屁事,这价钱是按公司规定收的。我又没多收你”这时忽然厂长出来了,听到他们的对话。厂长决定少收车主5元并批评了这个修车师傅的不是、、、、、!作为一个精明的厂长和这位合格的的修车师傅,他们这次的表现你认为好吗?如果不好应该怎样做好呢?。

全部回答

    这个厂长真不是东西!理由:1、修理工说的很清楚外出20元起步费,车主也同意了的,这点上应该车主和修理工没有什么争议,也就是说这20块钱车主是愿意出的。2、关键是收费时车主偷换了概念,把外出起步费20元和5元的气门嘴费加在一起作为更换气门嘴的费用,这显然是不对的。
    也就是说车主把起步费和配件费有意混为一谈,其目的就是要赖账。3、修理工执意要收25元应该是执行了厂里的规定,做的没错。如果硬要找点错的话,也应该是态度和说话方式上有欠缺之处。

  4、诚信是双方的,修理厂厂长应该对修理工的说话态度提出批评,同时支持修理工的收费,并帮助修理工对所收费做出明确的解释,而不是助纣为孽帮助想赖账的车主达到其目的。  这样做不但达不到留住顾客的目的,反而伤害了工人的自尊心,甚至连工人也难以留住。

    一、建议以后做类似的修理,一定要预留车主的电话号码,当需要修理的项目和费用发生变化时,要事先告之车主并与其商妥价格。这样就可以避免客户提出异议或与修理厂人员发生争执。通过你说的情况看,那位师傅自身做的有问题,更不应该说脏话。
   二、汽车修理店的所有人员,不仅需要掌握修理技术,也需要掌握与客户交往的技巧,这种技巧不是天上掉下来的,应该由管理者组织学习和传授。    毛主席都说过:没有文化的军队是愚蠢的军队。

  那么,没有文化和素质的修理厂,也不会是一个聪明的修理厂。 三、厂长做的是正确的,以诚待客并不是完全意义上的“学雷锋”,有眼光的经营者一定要让客户感到这家店铺讲信誉、重诚信,也只有这样,才能赢得更多的客户,也才能获取更多的利润。