无字碑的问题

大家知道,武则天为自己立了无字碑,有人认为是大智大慧之举,有人认为是无奈之举,抛开历史研究派别,放开思想,大家能否用自己的思想评说一下呢(请勿COPY他人观念)。历史上是否还有人使用过“无字碑”呢?无字碑是武则天发明的吗?

全部回答

无字碑又不是武则天活着的时候自己立的 是他死后儿子中宗给立的,我觉得应该是因为武则天一生功过太难评价,对于李唐王朝太过尴尬,才会有这种局面吧

她当初也许不是这么想的吧 是不是怕后人挖她吧

碑是给死人立的 所以无字碑不是武则天自己立的, 这是个历史密题 已经无从考察 不要浪费时间了 今后要做的事还很多 就算知道以前的事 顶多不过是学生们多背几道历史题 没什么实际意义