家里的电视机被宝宝用遥控器敲坏不能遥控了。

我家宝宝拿遥控器把电视机敲坏了,就是不能用遥控器遥控,排除遥控器的问题,电视机上的遥控指示红灯不亮了,其他的一切正常,就是换台不能用遥控器操作,可以在电视机上操作。电视机是上广电的25寸数字高清(非液晶)。如何解决?

全部回答

你的电视机是没有任何问题的。 你家宝宝是不可能用遥控器敲坏电视机的。是遥控器给你家的宝宝敲坏了,所以不能再遥控电视了,换个遥控器就可解决问题。

更换摇控器内部的一个晶振,大多是黄色的四方体的,一般是455E

你好: ——1、家用电器的遥控器手柄,是容易损坏的。尤其是跌落、震动等,很容易使“晶体振荡器”失效。 ——2、晶体振荡器,是遥控信号的“基准”,但价格并不贵,一般高质量的塑封晶体振荡器,也不超过2元钱左右。更换时注意规格要相同,一般采用455K为多。