有请铁画银勾大师睇下相术

大师你好,我以经把照片发到你的QQ邮箱了,麻烦帮我看看我男朋友的相运。

全部回答

    我一直在留意这个问题,作为一个外人,一时兴起想插两句,我不会算命,希望也能发表一下关于算命的一些观点。孩提时候也很相信这个行业,认为风水师说的那些生辰八字等等真是太神了,深信不疑。
  渐渐长大懂事之后才发现其实算命只是一种心理疏导的公式。比如用“眼光远”“开朗或抑郁”“友善”等等诸如此类此类词语去形容任何一个人都不会完全错误,再加以细描详绘就可以把一个人说得出神入化了,这就是算命师只需知道所谓的生辰八字也能算得准的办法,从问话推敲一面入手的算命师是高明的。
    相术相对来说简单一些,因为任何一个人不论美丑,从精神面貌一看,也能看出七八成。关键是相师如何去“评论”。是赞还是踩完全是两回事,通常大师之所以受人欢迎并不因为其说得准,而因为其说得甜和妙,赞有赞语,批有批道。
  算术师相当于一位心理学家,能舌会辩是其专长,巧嘴笨舌反而也吃香。  楼主的小妹应该明白我说的意思了,像上面的大师赞又是批,褒又是贬,凭什么一面之词把一个人看穿呢?去看相的人都是一种心理,希望自己是正确的;其实正不正确旁观者是不清的。
  多话了!不好意思。

    嗯,拖你这么久,老铁我都不好意思了。 就专答你心中的问题——你男友能否成为作家这个问题来答吧: 看一个人有无才气主要是看眉毛、眼神、鼻子、额头以及颧骨和下巴。 他的眉毛生得聚但略嫌过浓,通常作家的眉毛多数是清淡而上扬的。
   他的眼神带有抑郁,是不得志的象征,作算对成名,也来得艰辛和迟久。   他的鼻梁较低扁,鼻孔露,是难有贵气(即社会地位的象征)和难有钱财的象征。如果成名也是一介寒儒如同孔乙己般吧。
   还有一要命点的是:人中须寒即人中无须也,属十八字寒士之一的寒品。此象只能做师爷、幕后策划的面相。 单单他郁闷的眼神就可以定他难在文坛上成名。   首先你要知道,文学这玩意,文学只能作陶冶心情罢,要想在文坛发达的简直是凤毛麟角。
   文无第一,武无第二。有点成就感的人个个都会认为自己的文采不错的。 发科看双眼,及弟一首眉。你男友符合不了。 至于你能否与他相配,没看过你的相片,不能作出批断。 呵呵,也怪我老是说缺点不说优点,是因我认为:人最大的悲哀莫过于不知自己的缺点也,是因人总是给美丽的光环所掩盖和蒙蔽。
    给你这样一说,也使我明白了一些求测人的心态。 也让我来说说他的优点,给你找些安慰吧。(其实人的优点和缺点往往一线之差一纸相隔,只是看人是从哪个角度来看罢) 从他的眉毛来看他是个重情重义的人,但他的的老婆应该是比他大或大一点点的人。
   眼神忧郁的男性往往会激发某些女人母爱的同情心,而喜欢或接受靠近。  眼神郁闷的在现代艺术的角度来说或是一种朦胧美,但从相术的角度来说却是一个事业不得志或婚姻不和谐的铁定标志。
   鼻梁低,为人容易满足现状,但在外人面前却是缺乏进取和奋斗心,但对知足常乐的人来说却未尝不是一件好事也。 不管如何,在婚姻合配的主题上,是要看看双方的相格的层次是否相同的,是讲门当对户的。
    须知。