校长只让十年以上的教师签一年的合同,对吗?

高中学校校长在这学期分别叫该校教师到办公室签合同,对有的教师签3年还说是骨干教师;对有的教师只让签一年.这些教师中有的教了十年二十年.很明显,如果你不听这个校长或对其有意见的,他就只让你签一年.他的做法就是让学校的老师们个个提心吊胆小心翼翼的做听话人.请问:校长这样做,对吗? 校长只让十年以上的教师签一年的合同,有没有违反合同法和教师法?

全部回答

    某高中学校校长在这学期分别叫该校教师到办公室签合同,对有的教师签3年还说是骨干教师;对有的教师只让签一年。这些教师中有的教了十年二十年。很明显,如果你不听这个校长或对其有意见的,他就只让你签一年。
  他的做法就是让学校的老师们个个提心吊胆小心翼翼的做听话人。 请问:校长这样做,对吗? 校长只让十年以上的教师签一年的合同,有没有违反合同法和教师法? ----------------------------------------- 1、你们是什么性质的学校?如果是私立学校或者公办学校聘用教师,你说的这种情况应当受劳动合同法调整。
     2、根据劳动合同法的规定,在用人单位工作10年以上应当与其签订无固定期限合同: 第十四条 无固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合同。
   用人单位与劳动者协商一致,可以订立无固定期限劳动合同。有下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同: (一)劳动者在该用人单位连续工作满十年的; (二)用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满十年且距法定退休年龄不足十年的; (三)连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。
     用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。 3、如果学校拒绝签订无固定期限合同,可以要求他们自应当签订无固定期限合同之日起每月支付二倍的工资。
   第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。     用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。

校长这样做违法 现在的劳动合同不能是固定期限的 新劳动法09年1月1日开始实施 所有用人单位都不得与员工签订定期的劳动合同

你们大概是没有教师编制的那种吧。 根据劳动合同法,劳动者在同一单位连续工作满10年的,可以要求签订无固定期限劳动合同。校长这个做法是违法的。 道理是这样,但现实又是另一回事了,如果跟他对抗,没有好果子吃的,对吧? 抗争还是屈服,自己斟酌。 有事业单位编制的老师不适用劳动合同法。