李清照的如梦令中表达沉醉山水的句子是什么?

全部回答

李清照以‘如梦令’为词牌名的词大概有两首。表达流连山水的应该是: 如梦令 常记溪亭日暮,沉醉不知归路。 兴尽晚回舟,误入藕花深处。 争渡,争渡, 惊起一滩鸥鹭。 其中‘常记溪亭日暮,沉醉不知归路。’是表达作者沉醉于山水间的词句。

常记溪亭日暮,沉醉不知归路。 常记 沉醉 说的很明白了

如梦令 常记溪亭日暮,沉醉不知归路。 兴尽晚回舟,误入藕花深处。 争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。 如梦令 昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。 试问卷帘人,却道海棠依旧。 知否?知否?应是绿肥红瘦。 她的如梦令只有这两首吧,而且我的理解应该不是沉醉山水吧!

如梦令 常记溪亭日暮,沉醉不知归路。 兴尽晚回舟,误入藕花深处。 争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。 李清照的《如梦令》:追忆郊游地点、时间及由于景色迷人而忘了归路的诗句是:常记溪亭日暮,沉醉不知归路; 起承上启下的诗句是:兴尽晚回舟。