身份证丢失怎么办?

钱包丢失了,内有身份证和银行卡,第二代的丢失了,怎么办?我在深圳问不帮口头挂失,要登报要多少钱,一定要登报吗?

全部回答

登报挂失20元:凭报社挂失发票到派出所登记.由派出所指定拍照.到时就可领到补办的身份证了.

先去报失,然后抓紧时间回家补办一个

有时间你就回来补办一个,,最好是报纸报失

及时到当地的派出所申请补办,就可以了。 对于丢失身份证后的损失,大家不必担心。应该明确的是,在使用身份证的地方,必须是同时有本人签名才能生效的。如办理银行卡、手机卡等。持有你身份证的人的签字不会发生与你签字的法律效力。 除非在规定只要有身份证原件就可办理业务的地方,但目前好象没有这样的业务。 如果不是同时丢失了用身份证就领取的银行存单,就不必担心的。