月底准备去香港.有熟悉香港的朋友指点一下,谢谢!

元旦放假准备自己去香港,而且不想跟团走,想自由行,。不知有没有熟悉的朋友帮我定制一条活动路线,磁性没有绝对目的,就是想随便看看,然后给家人买点礼物,过年了嘛。然后顺便去一趟澳门,感受一下赌城的美丽。谢谢!

全部回答

    你好! 不知您是从什么地方去,是飞机还是火车?咱们就以到了香港说吧。先在机场(车站)买张八达通,充上200元,这样坐公交车(地铁)时就不用拿现金了,一般来说,游客都住在九龙一带,因为香港(岛)太贵了,如果您赶上周三了,就去位于尖沙咀的几个博物馆(太空馆、艺术馆)看看,因为周三免费。
    我觉得应该采取集中活动法,即今天在九龙、新界就一整天在这个范围,到香港就一整天在香港,这样能节省时间和金钱,香港的交通费有点儿高,千万不要打车,贵得离普,地铁很方便,应该是不二选择。
   九龙、新界就是有许多地摊儿式的市场,油麻地、九龙塘、太子、又一城(大商场)、深水?叮幌愀劬褪且源笮蜕坛∥髁耍际敲频辏衷谡谴蛘鄣氖苯冢愀鄣耐嗤濉⑼遄小⑸匣贰⒅谢罚谙愀鄣哪翘斓搅税聿灰庇诨鼐帕侨ヌ缴蕉ィ咕胺浅F粒梢宰疤焯荨币部梢宰ㄐ。
    ┗鸪担绻不杜恼漳强墒遣荒艽砉T谙愀燮诩渥飨⑹奔淇赡芑岽蚵遥以谀腔岫蟹挂话阍谙挛?--4点吃,吃晚饭时都10点了,路边的小店吃的就很好,两个人一般70块吧。但正宗的早餐好像不便宜,因为都是朋友请的,我不知道花了多少钱。
   化妆品、鞋确实比大陆便宜,款式也很新颖,可以“血拼”一把。  不要用人民币结账,用港币或卡(银联、维萨),比较合适。 祝:玩的开心!。