世界上最难的谜语!!!!!

飞花落花满天,情来情去情随缘,雁去雁归雁不散,潮起潮落潮无眠,夜深月明梦婵娟,千金难留是红颜,若说人生苦长短,为何相思情难断。猜八个字!!

全部回答

    花飞花落花满天 情来情去情随缘; 雁去雁归雁不散, 潮起潮落潮无眠; 夜深月明梦婵娟, 千金难留是红颜; 若说人生苦长短, 为何相思情难断。
   这是一个千古谜语,无人知其正解,但一直流传,本人收集了目前最流行的解答,供参考。  你也可以思考一下其它可能! 谜底1 谜底:花来雁落,夜静(金)人思 花飞花落花满天 1 情来情去情随缘 2 雁来雁去雁不散 3 潮起潮落潮不眠 4 夜深明月梦婵娟 1 千金难留是红颜 2 若说人间有苦短 3 为何相思难剪断 4 就是:“花来雁落,夜静(金)人思”8个字! 谜底2 谜底:飘荡人海,魂牵梦绕 花飞花落花满天,(取意“飘”) 情来情去情随缘,(取意“荡”) 雁去雁归雁不散,(取意“人”,雁飞的形状) 潮起潮落潮不眠,(取意“海”) 夜深明月梦婵娟,(取意“魂”) 千金难留是红颜,(取意“牵”) 若说人生有苦短,(取意“梦”) 为何相思难剪断。
    (取意“绕”) 谜底3 谜底:飞来雁,落月经(金),人拣(剪) 花飞花落花满天 2 情来情去情随缘 2 雁来雁去雁不散 1 潮起潮落潮不眠 4 夜深明月梦婵娟 4 千金难留是红颜 2 若说人间有苦短 3 为何相思难剪断 6 就是:飞来雁,落月经(金),人拣(剪) 诗写一个变态的 谜底4: 谜底:天心似海,思君难圆。
     花飞花落花满天 ---- 天 天字头上两点很像又飞又落。 情来情去情随缘 ---- 心 这样的情只能心知道。 雁去雁归雁不散 ---- 似 雁不散人字型 当然以人 潮起潮落潮无眠 ---- 海 不用说明了 夜深月明梦婵娟 ---思 ---日有所“思”夜有所梦 千金难留是红颜 ---君 ---红颜怎能千金留,应是“君”子好求 若说人生苦长短 ---难 ---人生最“难”何况还苦长短 为何相思情难断 ---圆 ---“圆”当然最难断 谜底二更接近正确答案,这毕竟是先人流传下来的啊,每句的解释都是根据以行喻物啊!更有文化底蕴! 答案5: 花飞花落花满天:应为"人去累(泪)水连(涟),秋天见" 再一组: 花飞花落花满天 第1个字 情来情去情随缘 2 雁来雁去雁不散 3 潮起潮落潮不眠 4 夜深明月梦婵娟 1 千金难留是红颜 2 若说人间有苦短 3 为何相思难剪断 4 花飞花落花满天 第4个字 情去情来情随缘 5 雁去雁归雁不散 6 潮起潮落潮无眠 7 夜深月明梦婵娟 4 千金难留是红颜 5 若说人生苦长短 6 为此相思情难断 7 花飞花落花满天 第5个字 情去情来情随缘 4 雁去雁归雁不散 3 潮起潮落潮无眠 4 夜深月明梦婵娟 5 千金难留是红颜 4 若说人生苦长短 3 为此相思情难断 4 答案1。
    花来雁落,夜静(金)人思 取字顺序:1234 1234 一般常用第一个说法! 答案2。落情不眠,明是(示)长(肠)断 取字顺序:4567 4567 答案3。
  花去雁落,梦留人思。 取字顺序:5434 5434 。

花来雁落,夜静人思

答案是;花来雁落,夜静人思.

    答案1 :花来雁落,夜静人思 花飞花落花满天 1 (取第1个字) 情来情去情随缘 2 (取第2个字) 雁来雁去雁不散 3 (取第3个字) 潮起潮落潮不眠 4 (取第4个字) 夜深明月梦婵娟 1 (取第1个字) 千金难留是红颜 2 (取第2个字) 若说人间有苦短 3 (取第3个字) 为何相思难剪断 4 (取第4个字) 就是:“花来雁落,夜静(金)人思”8个字! 答案2 :飘荡人海,魂牵梦绕 花飞花落花满天,(取意“飘”) 情来情去情随缘,(取意“荡”) 雁去雁归雁不散,(取意“人”,雁飞的形状) 潮起潮落潮不眠,(取意“海”) 夜深明月梦婵娟,(取意“魂”) 千金难留是红颜,(取意“牵”) 若说人生有苦短,(取意“梦”) 为何相思难剪断。
    (取意“绕”) 答案3 :天心似海,思君难圆 花飞花落花满天 ---天 天字头上两点很像又飞又落。 情来情去情随缘 ---心 这样的情只能心知道。 雁去雁归雁不散 ---似 雁不散人字型 当然以人 潮起潮落潮无眠 ---海 不用说明了 夜深月明梦婵娟 ---思 日有所“思”夜有所梦 千金难留是红颜 ---君 红颜怎能千金留,应是“君”子好求 若说人生苦长短 ---难 人生最“难”何况还苦长短 为何相思情难断 ---圆 “圆”当然最难断 答案4 :飞来雁,落月经,人拣 花飞花落花满天 2 (取第2个字) 情来情去情随缘 2 (取第2个字) 雁来雁去雁不散 1 (取第1个字) 潮起潮落潮不眠 4 (取第4个字) 夜深明月梦婵娟 4 (取第4个字) 千金难留是红颜 2 (取第2个字) 若说人间有苦短 3 (取第3个字) 为何相思难剪断 6 (取第6个字) 就是:飞来雁,落月经(金),人拣(剪) 答案5 :落情不眠,明是肠断 花飞花落花满天 4 (取第4个字) 情去情来情随缘 5 (取第5个字) 雁去雁归雁不散 6 (取第6个字) 潮起潮落潮无眠 7 (取第7个字) 夜深月明梦婵娟 4 (取第4个字) 千金难留是红颜 5 (取第5个字) 若说人生苦长短 6 (取第6个字) 为此相思情难断 7 (取第7个字) 就是:落情不眠,明是肠(长)断 答案6 :花来雁落,梦留人思 花飞花落花满天 5 (取第5个字) 情去情来情随缘 4 (取第4个字) 雁去雁归雁不散 3 (取第3个字) 潮起潮落潮无眠 4 (取第4个字) 夜深月明梦婵娟 5 (取第5个字) 千金难留是红颜 4 (取第4个字) 若说人生苦长短 3 (取第3个字) 为此相思情难断 4 (取第4个字) 就是:花来雁落,梦留人思。
     答案7 :风花雪月,情系百年 花飞花落花满天 什么让花落呢? 是“风” 情去情来情随缘 “情来请去”中 送花 雁去雁归雁不散 是什么让雁去的?是“雪” 潮起潮落潮无眠 是什么让潮起的?是“月” 夜深月明梦婵娟 相思之苦无非是个:“情”字 千金难留是红颜 想留是个情系的系字 若说人生苦长短 人的一生长短按惯例换算为百年 为此相思情难断 难剪断解释成“粘”字 ,粘谐“年”。