宝宝喉咙有痰有什么方法解决?

宝宝六个多月,有点流鼻水,总是发出呼噜的声音特别是吃奶的时候,我想他应该是有点鼻塞还有痰,口水非常黏,不知道有什么方法可以帮助他?宝宝不喝咳嗽药水,老是吐出来。晚上睡觉很不踏实,有时起来六七次,不知道跟他喉咙有痰有没有关系?这样的情况反复着,疫苗都拖好久没打了,去医院看医生也只是说受凉然后就是开药…可是宝宝又把药吐出来…我看着他这样真的很难受,烦恼得头痛,有妈妈能帮我吗?

全部回答

    晚上睡觉很不踏实,有时起来六七次,我听了都心急。我认为宝宝是因痰多导致呼吸不畅才这样的,不喝药水,宝宝口里一点味出没有。前阵子我家儿子也是晚上咳醒,看着小孩难受我心里急,去医院也是看了几次医生,医生说小孩好也需要一个过程。
  但我心里还是急,后来网上有一小妹教我去买一些雪梨或鸭梨。  再买一些川贝母粉(买中药的药店有售,为3克一包,用量上面有说明)和冰糖。然后从梨的上面横截,像一个盖子。再把梨的核去掉后,再放入川贝母粉和冰糖。
  接着把原来截下来的那个梨盖子盖上盖好,用一根牙签插入固定好。放入高压锅内蒸半小时左右就好了,宝宝这么小,你就给宝宝吃梨中间熬好的药剂就好了,很甜。  多吃几次,效果明显。若感到好了,还给宝宝吃几次巩固。
  这是纯中药的。要不然,你就带宝宝去大点的医院看看,宝宝还小,难受但宝宝无法向你表达,你不能再拖,怕宝宝时间一长,就成支气管炎或肺炎。

每天用热点的毛巾给孩子敷敷鼻子,记得抹润肤霜。我孩子小的时候我实在没办法太厉害的时候就让他哭,哭得厉害了就会吐,开始图的都是粘的东西,吐两三次就好了。还有一个方法,用儿童专用的棉签轻轻的捅鼻子内侧,孩子就会打喷嚏,这样也可以帮他排除鼻涕。