英语专科考研可以报什么专业啊?有没有工作经验年限的要求?

英语专科考研可以报什么专业啊?有没有工作经验年限的要求?谢谢 英语专科考研可以报什么专业啊?有没有工作经验年限的要求?谢谢

全部回答

    教育部对大专生考研要求:   国家承认学历的专科毕业生报考硕士研究生,须毕业两年(从专科毕业到录取为研究生当年的9月1日)或两年以上,并达到与大学本科毕业生同等学力。
  但是,招生单位有权根据本单位的实际情况,对考生的学历提出高于大专毕业的要求。所以,专科毕业生在选择报考院校前,应向当地招生部门查询,确认所报单位是否允许专科毕业生报考。     一般院校对同等学力有诸多的附加条件(如CET-4,论文,修过本科课程的成绩表,甚至发表论文等等),不一定是一类院校,二流或三流学校也要求的很苛刻,所以考研的同学应该在复习前上网查询有关资料后,并经过电话确认后(因为网上要到7月才是今年的招生简章)   你可以到中国教育科研网查找各高校主主页: 其他一些网站,也可以去看看,这些包括: 。

可以直接报考。但是有有数学校有具体要求,可以查看您要报考的学校得招生简章。:)加油