公安局或警察局是不是可以随便帮朋友查人啊?

是不是公安局或警察局里面的人可以随便帮自己的朋友查询他人的个人资料和隐私啊?如果要查具体流程是怎么样的?

全部回答

个人资料也以查,包括姓名、别名、性别、出生日期、民族、出生地、职业、住址、婚姻状况等,不是朋友也可以查。涉及隐私就是朋友也不给查。 自己凭有效证件到户政科,最好有单位介绍信。

能查,但也没什么特别的东西,就是你户口本上的那些东西了....更多的信息他们就查不上了,除非你有前科...

可以的,他们配备警务通,输入姓名后,可以显示要查人员的基本资料,但他们做任何一个查询,总局那里都有显示。我一哥们就是警察,帮我查过(非恶意的,看看北京市有几个跟我重名的)