投影机的灯泡使用寿命

普生的投影机灯泡使用寿命一般是多久?在使用投影机时应该需要注意一些什么问题?

全部回答

      投影机灯泡都有使用时间,一旦灯泡坏了即使投影机是好的也不能用了,而更换一个灯泡一般在2000元左右。目前市场上的投影机灯泡寿命通常在2000小时左右,在使用了一段时间之后,其亮度会明显下降,投影画面质量也随之恶化,不仅图像变得不清晰,而且色彩表现也大不如以前。
    此时用户便需要为投影机更换灯泡了。   目前市面上的投影机灯泡类型主要有UHE灯泡、UHP灯泡和金属卤素灯泡这三种。这些灯泡是按照不同的品牌划分的,例如UHE是爱普生(Eposn)的投影机灯泡型号,UHP是飞利浦(PHILIPS)的投影机灯泡品牌,UMPRD/UMVRD/NSH则是日本优志旺的灯泡型号等。
    生产这些灯泡的核心技术都掌握在少数企业受众,全球投影机灯泡生产厂家也仅PHILIPS(UHP)、USHIO(UMPRD)、OSRAM(VIPR)、Panasonic(UHE)、MSCR等四五家,这样的垄断自然导致了高昂的价格和暴利的出现。
  所以在这种垄断没被打破之前,灯泡的价格自然居高不下。     平时注意事项是:养成良好的用机习惯,比如不要频繁开关机、不要亮度过高、关机后立刻切断电源、投影机散热口处不能有遮挡物等不当的使用习惯,会导致灯泡寿命减短。
  在购买时尽可能选择品牌响亮、保修时间长(尤其是灯泡的保修时间)的投影机厂商。