初中数学帮助

老师高手们帮助啊。我要步骤哦

全部回答

    这几道题不需要步骤,只要知道简化的公式原则就行,正数除以负数,结果一定是负数,(不考虑零的问题);相同数的次方数相除,次方数相减,如:x的5次方除以x的3次方,x不变,开方数相减,等于x的2次方;y同理;(上题x也可以看成是x的一次方,这样好理解)第一题的结果就=-4x; 后面几道题要先去括号;去括号的简化原则是:括号内的数都单个进行几次方(要取决于括号外的数值,如第三题:7m(4的平方乘m的4次方乘p的平方);再去括号:4的平方乘7乘m的5次方乘p的平方;然后再算除法;说的有点乱,只因我在这写不出平方或多次方,只能用语言描述一下了,如果可以打出平方什么的,就简单、好看多了!见谅!!!第一题:=-4x;后面几道题的数看不清,反正就这么个原则,初中数学课本上有这些公式的!。

解: (1)-4x (2)-r-2 (3)16 m3p2 (4)-48t-1 详见附件(在这里平方立方显示不准确)