填充墙

  尊敬的各位师傅您们好: 我们公司所城建的一栋商住楼主体结构为框支剪力墙结构,填充墙为蒸压加气混凝土砌块。 一、根据《砌体工程施工质量验收规范》第9。1。5条规定:用轻集料混凝土小型空心砌块或蒸压加气混凝土砌块砌筑墙体时,墙底部应砌烧结普通砖或多孔砖,或普通混凝土小型空心砌块,或现浇混凝土坎台等,其高度不小于200mm。
  如果我们底部采用普通烧结砖的话,是将这部分普通烧结砖砌体并入加气混凝土砌体还是另行计算,因为在《定额》中,普通烧结砖砌体的用工要比加气混凝土砌体的用工高的很多。如果底部采用普通烧结砖应该并入加气混凝土砌体的话,那么墙体底部采用现浇混凝土时,是否可以另行计算? 二、我公司对劳务公司采用的是扩大劳务分包的承包方式,即我公司只提供结构用钢筋、混凝土,混凝土现场搅拌,其他如塔吊、墙体用大模板、其他材料等都是劳务公司自己提供。
  由于我公司所供应钢筋、水泥未到位,致使工地停工一个月,劳务公司向我公司提出索赔。其中,一项是索赔顶板模板用木枋、竹胶板的费用,我公司认为这些费用迟早都要计入成本的,所以工期延误不会增加工程成本。但是,如果劳务公司租用的是小钢模板作为顶板用模板,我觉得我们公司应该支付这一个月的小钢模板的租赁费用。
  我公司是否必须支付该项竹胶板、木枋的索赔费用,请各位师傅在百忙之中帮我解答一下,多谢!。

全部回答

    一、由于材料不同价格的组成也不相同,所以墙下部的200mm普通砖或砼砌块要分开计算,各算个的。 。 二、既然知道钢模板有租凭费,竹模板、木方支完顶板后一个月不用,等想用的时候也是要重新加固的,并且天气不好的话,这些东西也会变形有损耗的,只是索赔多少要商定个标准而已。
    应该给予一定补尝。 。 四、1。窝工就是说,正常情况下建筑公司每天进行工作产生一定的效益,给职工开一定的工资,可是由于你们的原因,至使职工的工资要照发,可是确不能给公司产生下常的效益,甚至要产生不必要的支出。
   。 2。人工上涨费就是指那些可随时招集的工人,比如停工时一天的工资是20元,可是一个月后,工人的工资涨到了25元一天,那么这一个月的时间需要的工资 每个人就要多付(25-20)X30了。
     有很多技术工种工人的工资是随着季节的不同而变化的,并不是一成不变的。

问题1 要看施工合同:若是固定总价或固定单价合同则不能调整,若可调单价合同另计。 问题2 按照批准的施工组织设计中的模板种类给予补偿租赁费用。 问题4 由于停工造成的人工资源浪费,造成人工费增加,增加的部分即为窝工费,人工成本按照合同约定的窝工工日单价补偿。 人工工日单价在不同的时期,不会相同,其差额部分就是上涨费

索赔有合同明文条款按条款,没有,应该以合理化人性化处理为原则。 你们公司有过错引起的索赔,人家确存在的损失,你们公司应该进行赔偿(窝工费当然肯定是要给的,按人头算生活费及工资打折吧),但不补偿利润。就是说人家也别想就此事发财勒你们公司一笔。

一、所以墙下部的200mm普通砖并入加气混凝土墙内计算,如果是混凝土的话按混凝土垫层单独计算。 . 二、竹模板、木方是否增加费用应该看合同中有没有约定,如果有约定按照合同约定执行,如没有约定可双方协商解决。