我农村保险和城镇职工医保两份保险都保着!

我在公司里有了城镇职工医保,在老家父母又把我保了新农村合作医疗保险,这样有没有双份可拿??

全部回答

    你好! 所有的医疗保险都有一个特点:都是实报实销!绝对不会出现拿到的医疗保险费用会超过实际花费的医疗费用的现象。 所以不管你购买了多少医疗保险(包括商业医疗保险),他们总共的报销费用或者赔付费用不会多于你实际用掉的医药费用。
   但是购买的商业重疾保障费用例外,因为重疾保障费用其不管最终费用的多少,而是在重疾一旦确诊以后就一次性按保额的多少进行给付的。   另外:如果购买了多份医疗保险,其总共能够报销的费用相对来说是可以保险多一些--其是首先在城镇医保进行报销,而后就剩下未报销的部分再拿到合作医疗保险保险。
   购买多份医疗保险是否很合算,具体的要看最终出现什么样的疾病,当然越是大病其报销的相当就越多。小病的话当然就少了--甚至表面上看来还很不划算的。  呵呵。