作文

写一篇关于夕阳的作文

全部回答

    那是一个秋日的傍晚,我骑着单车回家,虽说已到秋末了,但迎面吹来的,却依然是柔柔的风。它轻轻地拂面而去,留下了心灵的舒畅和感动。 我不由的仰起头,向天边望去,那是一幅多么壮美的图画!红红的夕阳,映红了一片西山。
  它是那么的红,像是倾入了全部深情。它默默地凝望着世人,全然不似旭日那般耀眼,它是安详的,在一天的最后时刻,静静地散发着自己的光与热。   我极目远望,西山高高低低,笼罩在朦胧的红晕中。
  静静地,天上漂浮的云儿,山头上挺拔的大树,都被抹上了红红的“胭脂”。慢慢地,红晕一点一点下沉,也一点一点地变深,天边跟是火红火红,仿佛要燃烧在这最后一刻。我在夕阳的余晖下,看着远方最后的剪影。
   那红红的,不肯离去的夕阳,似乎正暗示着什么。  看!那不正是秋天的颜色吗?它温柔地用红晕烙红一片天地。仿佛正轻声慢语地诉说着一个秋天的故事。秋天的故事,美丽而感人,令人振奋而激动,因为它是丰收的喜悦和成功背后热烈的企盼。