2009年央视元旦晚会节目表

2009年央视元旦晚会已进入倒计时阶段,谁那有节目表啊?谢谢

全部回答

     2009年央视元旦晚会将在广东举办 央视三大直播晚会之一元旦晚会,今年将在广东举办。这是记者昨天在央视“中华情·欢聚时尚常熟服装节”大型歌会上从总导演郭霁红处获悉的消息。
  今年续任央视元旦晚会总导演的郭霁红还首次提出了景观晚会的概念。“将自然景观与舞台建成一个整体。  ”另据中国侨联有关负责人透露,央视有史以来最大的海外演出,将于下月在加拿大举行。
   元旦晚会打造景观舞台 央视元旦晚会历来与央视中秋晚会以及春节联欢晚会并列为央视每年的三大直播晚会。以室外舞台为主的元旦晚会一直以独特的景观效果吸引人们关注。
    记者昨天获悉,今年央视元旦晚会将继续由连续多年担任央视中秋晚会的央视青年美女导演郭霁红担当。 接受记者专访的郭导透露了今年元旦晚会的筹备情况。据透露,去年的元旦晚会是首度在室内举行,获得了不一样的效果,但今年的元旦晚会将重新回归室外。
  至于举办地,郭导只透露目前确定是在广东省,但具体城市目前仍需保密。   不过,郭导随后提出了 “景观晚会”的概念。她认为,元旦晚会与春晚的最大不同是在室外举行,而且几乎每年的元旦晚会都在不同的城市举行,因此非常适合做成“景观晚会”。
  她以此次常熟的“中华情”歌会解释“景观晚会”的概念。“简单说就是将自然景观搭融入为舞台的一部分。  比如沙家浜的芦苇荡代表了一种原始之美,而玻璃回廊带有时尚的气息。于是我们在芦苇荡上搭建了数条玻璃回廊,两者结合起来就集古朴与时尚一体,具有一种独特的浪漫气息。
  届时烟雾缭绕,演员就如同仙子在仙境中表演。” 奥运“金童玉女”亮相温哥华 此外,记者还从郭霁红导演处了解到,在做完此次常熟演出后,郭导将立即于11月1日率领制作团队赶赴温哥华,筹备即将在那举行的“中华情”大型歌会。
    据悉,此次“中华情”赴温哥华的演出堪称央视有史以来最大规模的海外大型歌会。目前已经确定参观演出的海外华人观众已经达到了1万6千多人,而以往的海外观众一般也就在数千。 更令人期待的是,记者从总导演郭霁红处获悉,此次赴温哥华的演出阵容也极其强大,今年北京奥运会上的“金”童“玉”女——击剑冠军仲满和蹦床冠军何雯娜,也已基本确定将随团赶赴温哥华。
    至于仲满与何雯娜是否会参加相关演出,郭导表示将与两位冠军商量后再做出决定,但栏目组非常希望他们能开“金口”,展现运动赛场外不同的风采。 对于选择在加拿大举行如此大规模演出的原因,郭导透露,一是因为那里的海外华人很多;另外则是因为在今年的汶川5。
    12地震发生后,加拿大给予了我们国家非常大的帮助,这次赴加拿大演出也是“中华情”栏目一次特别的“感谢”。 。

     晚会看点   经典歌曲闪亮再现   电视机前的您一定能从此次元旦晚会中嗅到浓厚的“经典味道”。   李谷一将带着成名曲《乡恋》而来,与您重温上世纪80年代的难忘记忆,关牧村也将用她淳美的嗓音演唱一曲《假如你要认识我》。
     久违的歌手李春波将重回舞台,演唱曾经红极一时的歌曲《小芳》。  久未露面的甄妮也将带来悠扬的《鲁冰花》,重拾上个世纪90年代的经典余味。   此外,“不务正业”的年轻演员文章变身歌手,将翻唱老歌《跟着感觉走》,向观众展示与荧屏角色不同的一面。
     因在北京奥运会上表演《歌唱祖国》而迅速走红的林妙可也将如期亮相。9岁的妙可这次将带来上世纪80年代的经典儿歌《花仙子》,与您重温少年时光。   。

红脉组合唱的《小草》真的把我带到了一个意境,感觉回到了从前,在这节奏紧张的生活和工作当中感觉一丝的放松和惬意~能听到整首的歌曲最好~

     央视元旦晚会开场歌舞《贺新年》 张峻宁、侣皓吉吉、天唱组合   歌曲《东方美》   诗朗诵《迎接一个迷人的春天》(艾青)   歌曲《乡恋》李谷一   歌曲《谢谢你》 童丽   歌曲《我要为你歌唱》 冉肖玲   专题片 1978年到上世纪80年代经典历史画面   歌曲《假如你要认识我》 关牧村   歌曲《美丽的心灵》李娜、严当当   歌曲《牧羊曲》郑绪岚   歌曲《我爱你,中国》 王莹   上世纪80年代儿歌   《铁臂阿童木》吴佳杰   《花仙子》林妙可   《蜗牛与黄鹂鸟》牛欣欣   歌曲《ScarboroughFai》 蝌蚪组合   歌曲《让世界充满爱》 郭峰和各国小学孩子   诗朗诵《热爱生命》(汪国真)   歌曲《亚洲雄风》顾莉雅、屠洪纲   歌曲《跟着感觉走》文章   歌曲《小芳》 李春波   歌曲《鲁冰花》甄妮   歌曲《沧海一声笑》吴彤   诗朗诵《相信未来》   专题片 展示2000年后的经典历史画面   歌曲《鲜花永远陪伴你》 刘媛媛、吴娜   歌曲《爱的致意》 吕思清、李辉   歌曲《玫瑰人生》Annie(美国女歌手)   歌曲《飞》 兄弟乐队   歌曲《开始链接吧》袁泉   歌曲《Bymyside》 林一峰   音乐小品《旅游团》玛玛丽亚(塞拉利昂)表月亮(伊朗)大海(伊朗) 现中国日新月异的变化华家德(伊朗)红脉组合(英国)   歌曲《生死不离》祖海、巫启贤   歌曲《我和你》 王莉   专题片 展示2008年的经典历史画面   民族节目   零点仪式 。

    晚会由鲁健、季小军、曾宝仪、吴佩慈以及两位外语主持人主持,主题是“纪念改革开放三十年”, 晚会是以编年体的形式编排,大致分为上世纪70、80年代、90年代至今等几大部分,有专题片、诗朗诵、儿歌串烧、各年代经典歌舞等多种形式。
  李春波将再唱《小芳》,熊汝霖、许慧欣合唱《Love in my heart》、歌唱家李谷一和关牧村将分别献唱《乡恋》和《假如你要认识我》两首经典老歌,而董文华将于晚会第三部分“九十年代”打头阵。
    此外甄妮、许慧欣、文章、郭峰、郑绪岚、李娜、李小璐等都将同台献唱。 。

    央视元旦晚会总导演郭霁红。 晚会由鲁健、季小军、曾宝仪、吴佩慈以及两位外语主持人主持,主题是“纪念改革开放三十年”, 晚会是以编年体的形式编排,大致分为上世纪70、80年代、90年代至今等几大部分,有专题片、诗朗诵、儿歌串烧、各年代经典歌舞等多种形式。
  李春波将再唱《小芳》,熊汝霖、许慧欣合唱《Love in my heart》、歌唱家李谷一和关牧村将分别献唱《乡恋》和《假如你要认识我》两首经典老歌,而董文华将于晚会第三部分“九十年代”打头阵。
    此外甄妮、许慧欣、文章、郭峰、郑绪岚、李娜、李小璐等都将同台献唱。 这个节目表,最后的阵容现在还没定,有可能到12月31日才能见分晓。