在同一种介质中的机械波速度是否相同

全部回答

  机械波波速由介质物理机械属性决定,因此在同一介质中机械波(同为横波或纵波)的波速是相同的。当然在同一种介质的横波和纵波,它们的传播速度不同。 比如不同的声波,在空气中的速度就是相同的。
  从较远喇叭中同时发出的各种频率的声波(高音、中音、低音)必定会同时传入你的耳中,否则就会杂乱无章,难道你没有亲身体会过?但在地壳中以纵波传播的地震波的速度就比以横波形式传播的地震波速度大。

当然不相同

不相同的了

机械波波速由介质物理机械属性决定,因些在同一介质中机械波的波速是相同的。 (在中学不介绍介质这方面的力学特性。)

相同