按部就班与循序渐进有什么区别(举例)?

全部回答

    常用:常用成语, 年代:古代成语, 结构:联合式成语, 词性:中性成语 用法:作谓语、状语、定语;形容按照老规矩办事 近义词:循序渐进、墨守成规 按部就班 成语解释:按照一定的步骤、顺序进行。
  也指按老规矩办事,缺乏创新精神。 他做事总是按部就班,一丝不苟。     循序渐进 成语解释:指学习工作等按照一定的步骤逐渐深入或提高。 随着“六一”儿童节的到来,少儿英语学习再次成为被关注的热点。
  尽管离暑假还有一段时间,但不少家长已经开始在为自己的孩子报名参加暑期英语培训班了。其实,少儿学习英语重要的是培养兴趣,家长切忌急功近利,应培养孩子产生自发的学习动力,采取自然启发的教育方式,循序渐进培养孩子学习英语的兴趣,要选择为少儿量身定制的英语培训课程。