一根网线,连接两台电脑!不用路由器

我家有2个USB插手滴猫!新猫的一直闲置! 第一个问题!两个猫能共用一根电话线同时连接两台电脑吗?(不买路由器滴情况) 第二个问题!有个电脑公司滴说1跟网线就能连上!问我家电脑有网卡吗?我以前电脑用了3年了!如果没有网卡我咋上帝玩丫?他是不是想坑我钱丫?(我以前电脑滴网卡是集成的)

全部回答

  不用路由器,只用一个猫是可以两台电脑同时上网的,我以前就是这样做的:一台电脑中设两块网卡,作为主机。另一台电脑插一块网卡,作为副机。两台电脑间用“反线”将网卡相连,建立一个局域网。主机上网后副机才能上网,使用上有些不方便。   所以后来还是用了一个路由器,能自动拨号,只要路由器开着,两台电脑上网也就互不相干,使用上比较方便。

比较麻烦的问题 前提是必须是你的ISP让你共享 至于怎么共享不想和你多说。因为很简单 给你个好的思路,你找个软件去实现就行了 你弄成这样的,两台机器都是能自己拔号上网,但也可给别的机器共享上网,谁都能拔号 两台电脑要用反连线连接 简单吧