经济学中的凯恩斯定律

看了一本 其中对于凯恩斯定律有这样一段描述"凯恩斯认为 国民收入和就业量由有效需求决定,有效需求又由消费和投资构成 消费取决于收入和消费倾向 消费倾向取决于边际效率和流动性偏好 由于边际消费倾向和资本边际效率都是递减的 而流动性偏好又是的利率的降低有一定的限度 所以 消费需求和投资需求相对于国民收入的供给来说都是不足的"这段话 看了好几遍都看不懂.....有哪位高人 可以解释一下

全部回答

    这段话不是很难啊!! 凯恩斯认为:国民收入和就业是取决于有效需求(一个人有需要某个物品的欲望,有能够买这个物品的能力叫有效需求)的,有效需求有时由消费和投资构成的。
  消费是取决于边际消费倾向(收入增加多少,你愿意拿多少钱去消费)和收入,而消费倾向取决于边际效率(每增加多少钱消费,能增加多少效用)和流动性偏好(你是否愿意多花钱买东西)。  由于边际消费倾向和投资边际效用(投资到一定程度后,所获得的收益逐渐递减的)是递减的,而流动性偏好在利率降低到一定程度后,就不会发生变化(因为人们都有预期,当利率降低到一定程度后,股票价格上涨到一定的高度后,人们都预期股票价格不可能更高,利率不可能降低,因此都把钱持有在手,等待利率上升时,再去购买)。
    所以当国民收入到达一定程度后,消费需求和投资需求都会下降,因此相对于国民收入的供给是不足的!! 另外,这段文字是《就业、利息和货币通论》中的吗??。