为什么我总是不开心?

我总感觉很不开心.别人都觉得我很幸福.有很爱我的爸爸妈妈.很温暖的家.很稳定的工作,可是我很不开心.我喜欢我的工作,但是不喜欢我的单位.不喜欢我单位的同事.

全部回答

    去掉睡觉,你跟家人在一起的时间远远少于跟同事在一起的时间,所以你不喜欢自己的单位、不喜欢自己的同事肯定就不会感觉开心,一白天都在压抑中度过,晚上跟家人在一起情绪也不会非常高,即便你有很幸福温暖的家。
   问题的根源就是你为什么不喜欢单位、也不喜欢同事,可能你因为不喜欢某些同事而对单位也产生了厌恶的情绪,那么你试着把那些你不喜欢的同事找出来,每一个每一个的找,找的时候要分析TA是什么样的人?你为什么不喜欢TA或者说你讨厌TA哪些方面?在这个审视的过程中你不要排斥同时还发现了他们的优点。
     这个过程可能会比较痛苦,因为它会把你过去很长时间的一些感情纠葛一下子重放一遍,但是你要去做,不解决跟人相处的问题你换个工作仍然会发现你不喜欢同事然后就会排斥单位。每个人都有自己的成长经历,想法不可能都跟你一样,试着去了解他们,你会发现每个人都有缺点甚至非常讨厌,可是每个人也都有优点,工作中你们需要相互配合,所以在生活中成为朋友是非常有好处的事情。

工作是为了挣钱的,家庭才是最重要的,你不喜欢你的单位.不喜欢你单位的同事,可这又有什么呢,家庭幸福不就好了,不要让其他与你不相干的人影响自己的心情,不值得。