搜索
爱问首页 爱问商城

一岁宝宝断奶,急!

我家宝宝再有几天就一岁了,因为平时辅食进食量很小,水也几乎不喝,奶粉也不喝,愁死我了,担心营养不够,所以下定决心断奶,昨天宝宝爸爸白天带,孩子哭的嗓子都哑了,一整天都不吃东西,也不喝奶瓶里的奶,晚上没办法我就又给她吃了,今天又开始断,小家伙还是不喝奶,心疼死了,心里真的很难受,JMM,有什么妙招啊?

5个回答

断奶不是说断就能断的,尤其是这个时期,不应该给孩子断奶,况且断一天又吃上了又断一天又吃,什么时候也断不了,还白白让孩子受罪。我认为应该是先让孩子慢慢吃点饭。一岁的孩子应该能吃饭了,平时,每天适当给孩子吃点米粥,米粉、小馒头,给孩子煮点面条,或者是蒸个鸡蛋,都行啊。
    你也不要试图一下子让孩子吃很多...全部

断奶不是说断就能断的,尤其是这个时期,不应该给孩子断奶,况且断一天又吃上了又断一天又吃,什么时候也断不了,还白白让孩子受罪。我认为应该是先让孩子慢慢吃点饭。一岁的孩子应该能吃饭了,平时,每天适当给孩子吃点米粥,米粉、小馒头,给孩子煮点面条,或者是蒸个鸡蛋,都行啊。
    你也不要试图一下子让孩子吃很多,孩子需要适应这些饭的。而你要特意减少孩子白天吃奶的机会。让孩子去吃饭。慢慢地,孩子白天少吃奶,多吃饭,只夜里吃奶,等孩子吃饭可以的时候,再断掉夜里的奶就可以了。
   千万不能硬硬地给孩子断奶,那样,孩子不啃好好吃饭,体质下降,很容易生病的。  照我看,过了年断奶比较好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

适应几天就好了,不要太着急。我在宝宝4个月时去上班了,也是突然就给他断了奶,前两天哭得很厉害,后来估计是饿了,慢慢就开始吃奶粉了,开始时吃40-50 毫升,后来慢慢就正常了

适应几天就好了,不要太着急。我在宝宝4个月时去上班了,也是突然就给他断了奶,前两天哭得很厉害,后来估计是饿了,慢慢就开始吃奶粉了,开始时吃40-50 毫升,后来慢慢就正常了收起

0 0
收起 提交
加载更多

你要是猛的一下给他断奶,宝宝不适应,只会更加营养不良,你可以慢慢断,白天尽量给他吃粥,果泥,蔬菜,饼干之内的,早晚给他吃奶,再慢慢的转为晚上吃奶或不吃,切记不能断一天奶又喂一下,这样很难断奶的.

你要是猛的一下给他断奶,宝宝不适应,只会更加营养不良,你可以慢慢断,白天尽量给他吃粥,果泥,蔬菜,饼干之内的,早晚给他吃奶,再慢慢的转为晚上吃奶或不吃,切记不能断一天奶又喂一下,这样很难断奶的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉的这个季节给孩子断奶不合适,孩子还小,你可以考虑过完年,天气转暖了,在断奶也不迟啊,平时注意孩子多喝水,水里可以加一点蜂蜜。

我觉的这个季节给孩子断奶不合适,孩子还小,你可以考虑过完年,天气转暖了,在断奶也不迟啊,平时注意孩子多喝水,水里可以加一点蜂蜜。收起

0 0
收起 提交
加载更多

奶粉不好消化,你就人乳加辅食,不要一下就不给吃人乳,一岁可以用小勺喂苹果香蕉,蛋黄加奶,碎菜烂粥加一点盐,米粉糊糊,等等。看看喂养的书,一岁应当加哪些营养。

奶粉不好消化,你就人乳加辅食,不要一下就不给吃人乳,一岁可以用小勺喂苹果香蕉,蛋黄加奶,碎菜烂粥加一点盐,米粉糊糊,等等。看看喂养的书,一岁应当加哪些营养。收起

0 0
收起 提交
加载更多