什么叫斑毒

我儿子七岁了,他的后脑勺部份掉了一块头发,有的地方长出了一点,可周围还在掉,医生说是斑毒,请问什么叫斑毒,这斑毒是怎么引起的。有什么解决的办法 吗?谢谢!!!

全部回答

    应该斑秃 儿童斑秃:发病年龄以学龄儿童为多,皮损表现基本同斑秃,单个秃斑发生在头皮以外少见。以局限性秃斑为主,少数为全秃或普秃。重型斑秃、全秃和普秃患者往往发病年龄更早,病程更长,治疗更困难,即使长出毛发亦极易反复,预后较差。
  约30%的患儿伴指甲改变,主要表现为甲凹点、其次为白斑、甲粗糙、横沟。  全秃、普秃者的指甲改变较轻型斑秃为多,甲改变可随病情的好转而改善。本病应与拔毛癖、头癣、局限性先天性无毛、毛发—鼻—指(趾)综合征、早老综合征及念珠形发相鉴别。
   治疗 1.口服胱氨酸、多种维生素、泛酸钙; 2.如属严重斑秃或全秃、普秃可口服复方甘草酸苷(美能)每天3次,每次1—2片; 3.严重脱发同时使用免疫调节剂,药物与上同; 4.可短期皮损内注射糖皮质激素,局部外用各种育发露(药物与上同)或1%一2%的蒽林软膏短时接触; 5.理疗,可行激光(COz、HeNe)照射、冷冻喷射治疗每周1—2次; 6.应避免使用局部免疫疗法、PUVA—和口服糖皮质激素。
     生活调理 讲究头发卫生,不要用碱性太强的肥皂洗发,不滥用护发用品,平常理发后尽可能少用电吹风 饮食调理 饮食要多样化,克服和改正偏食的不良习惯。
   保持情志条达外,应给予镇静安神的食品,如百合、莲子、牡蛎肉、酸枣仁等,精血不足的患者应多食用含有蛋白的补精益血的食品,如海参、大虾、鱿鱼、黑芝麻、核桃仁等。   小偏方:用生姜切片擦患处,每日数次。
  配合按摩患处刺激头发生长。 。