脱机浏览与保存网页

这两个概念有什么不同?各有什么不同的作用

全部回答

    脱机浏览的网页是可以变化的(需每天或有时上网),保存的网页是不变化的。 脱机浏览   设置脱机查看网页后,可以在计算机未与 Internet 连接时阅读网页的内容。
  例如,在无法连接网络或 Internet 时,可以在便携机上查看网页。或者不用连接到电话线就可以在家中阅读网页。     可以指定有多少内容需要脱机阅读,例如只是一页还是某一页及其所有链接,并且选择如何在计算机上更新这些内容。
     如果只想脱机查看网页而不需要更新内容,可以将此页保存在计算机上。保存网页的方法很多,可以只保存文字,也可以保存所有的图像和文字,使这一页和在 Web 上显示的一模一样。     首先我们要将要浏览的网页添加到收藏夹中,具体方法如下:   1 打开想要脱机浏览的网页,单击“收藏”菜单,选择“添加到收藏夹”,便进入到“添加到收藏夹”对话框,选中“允许脱机使用”复选框;   2 单击“自定义”按钮,启动“脱机收藏夹向导”,然后单击“下一步”按钮,此时系统会提示“要收藏夹的该页包含其它链接,是否要使链接的网页也可以脱机使用?”,选择“是”,再指定下载与该页链接的网页层数,单击“下一步”按钮;   3 在询问如何同步该页时,选择一种后单击“下一步”按钮,系统提示“是否有密码”,依照个人喜好自由选择(一般选择不使用密码),单击“完成”按钮;   将要浏览的网页添加到收藏夹后,我们就可以进行脱机浏览了,其方法是:   1 单击“收藏”菜单,选择“整理收藏夹”命令,进入到“整理收藏夹”对话框;   2 单击选中要脱机浏览的网页,再选中左边“允许脱机使用”复选框,单击“属性”按钮;   3 点击“Web文档”选项卡,选中“允许脱机使用”复选框,单击“下载”选项卡,选择下载的层数,可以指定脱机浏览网项站用的磁盘空间和该页更新后发送电子邮件,一般可以缺省,完成后,单击“确定”按钮返回;   此后当连接到Internet后,从“工具”菜单中单击“同步”,开始下载脱机浏览的网页,完成后,从“文件”菜单下单击“脱机工作”,就可以脱机浏览了。

保存网页可以在关闭网页后在自己电脑上随时打开。脱机浏览关闭后并没有保存,需重新上网才能浏览。