什么是冷缩松?热缩松?

现在在搞铝合金铸造,经常听到冷热缩松的问题,目前的水平对这两个概念不清晰?学校时候就知道铸件过热造成无法补缩,请高手指点

全部回答

冷热缩松现象是连贯反应,主要成因是浇注液与浇注模温差太大,导致贴模的液态金属冷却成固体比中心层要快,因而出现金属内部形成海绵状空隙。加冒口和提高浇注模温度是较好的解决办法。

热缩松就是液态金属在变为固态时,热胀冷缩从而使体积变小,但是冷却是有外及里的,外面的先固化,所以使金属内部产生小的孔隙