研究生英语考试与六级难度哪个难

全部回答

差不多,研究生英语侧重理解能力,6级侧重词汇

在职研究生考英语水平在4-6级之间,没有6级那么难!你可以去 北大进修网上去看看相关的介绍。最重要是看你的英语水平,只要努力一下应该没问题的。

我是2004年参加的研究生英语考试,不知道现在的政策变化的如何。 个人认为,两种考试的侧重点不一样,就六级考试,由于当时我们是从题库出题,所以大量的做题,很可能会在考试中碰到类似题目,在考研时,大量的练习是很有必要的,但是撞上类似题目却很难。 其次还有一个目的性,六级是一个技术性证明,而考研是学历上的进一步提高,就看你的目的了。