为什么各国俱乐部球队只重视联赛冠军而不重视本国杯赛?

难道是因为奖金成色的原因吗? 对于那些夺冠无望,保级无忧的球队来说, 杯赛冠军也是一个希望呀! 不明白为什么? 昨天的佛罗伦萨明显是心不在焉, 所以输给了都灵。。

全部回答

    杯赛就好比鸡肋,食之无味,弃之可惜,每个国家为了平衡那些低级别球队对足球的重视程度而设立的一项赛制,这种赛制没有联赛那样完善,影响力也远远比不上联赛!每个赛季没有哪个球队定目标是杯赛冠军或者是杯赛前几的,因为杯赛的成绩不能作为某个球队在联赛中的地位,联赛在赛季结束的时候可以按排名分发电视转播费等一系列的收益(分红),而杯赛的关注程度决定了杯赛是没有什么油水的!所以某些高级别的球队在不能保证联赛状态是只好放弃杯赛,(看看那些强队夺得杯赛冠军,纯翠是板凳深度够厚的原因啊)。
     如果打进欧洲赛场,即使是最后一名,照样能分到一杯羹,而且会增加自己球队的国际知名度!!! 。

联赛冠军会带来好多的好处..

杯赛的偶然性大,含金量低,所以观众少,广告商也较少,只有很少能捧杯的中小游弱队更感兴趣一些。 〉

佛罗伦萨昨天排出了全部主力,输球只是运气不好.难道一支球队必须整赛级保持高水平,所有比赛都拿下.所以你的问题很片面,有些球队是不注重杯赛,但是象佛罗伦萨这种有板凳深度的球队,他是非常重视杯赛的

佛罗伦萨很看重冠军杯资格,现在要打联盟杯,又要打本国杯赛,三线作战一般球队吃不消.肯定在鱼和熊掌之间做取舍