地中海气候好吗

希腊属于地中海气候!这样的气候,夏季植物生长却缺少水分,冬季湿润却寒冷,天生就不适于发展农业,为什么孕育了文明呢?

全部回答

地中海气候并非不适于发展农业。该地区积温是足够的,冬季又无严寒,只要解决了水源问题,农业发展是可以保证的。所以古埃及和巴比伦都发展了灌溉农业。 而且地中海地区的农作物都能适应当地气候。如:小麦冬季生长、夏季成熟,正是适应了地中海地区冬季多雨水、夏季干旱的气候。 至于古希腊,灌溉农业不甚发达,主要靠贸易起家。

    地中海气候属于夏季炎热干燥,冬季温和湿润的气候类型。 分布于南、北纬30~40°间的大陆西岸,如美国加利福尼亚州的太平洋沿岸,智利沿海,澳大利亚南部沿海地区和非洲南部的开普敦地区。
  以地中海地区最为典型。 基本特点为: 夏季,在副热带高压控制下,气流下沉,干旱少雨,夏半年降水只占全年降水的20~40%; 冬季,副热带高压南移,西风带气旋活动频繁,降水丰富,降水最多月份的降水量是降水最少月份的3倍以上,气候温和湿润。
    冬季气温5~10℃,夏季21~27℃,年降水量约350~900毫米。自然植被以耐干旱的灌丛为主。 地中海冬暖夏凉,温差没有我们这边大,但一般以阴天为主,太阳日比较少。
   至于好不好,看你喜欢不喜欢了。

地中海的财富孕育“奇迹之园”