小学数学单位是否能改变???.

1、速度每小时走80公里,单位能否标公里? 2、那么到中学速度单位是否还是公里? 3、现代小学生单位是否统一,速度、距离怎么区分??

全部回答

1、速度每小时走80公里,单位能否标公里? 2、那么到中学速度单位是否还是公里? 3、现代小学生单位是否统一,速度、距离怎么区分?? 答:不能。速度和路程不能混为一谈。速度=路程÷时间, 标公里只是单一的距离,而速度还包括时间

这个恐怕会有歧义的

1、速度每小时走80公里,单位能否标公里? 我认为不能,应该标:公里每小时 2、那么到中学速度单位是否还是公里? 到中学时就更不应该标公里了 3、现代小学生单位是否统一,速度、距离怎么区分?? 应该统一