什么是“红案”和“白案”?

全部回答

红案   名词解释   厨师被分成红案和白案两种。红案特指中式烹调当中对于菜品制作肉菜和装碗、蒸碗的烹饪范畴(包括红烧肉、酥肉、蜂蜜肉、糟肉、排骨等)的统称 。   红案指的是加工副食一类烹饪原料为主的工作,包括炒菜,冷菜,蒸菜。以鄂菜、川菜、粤菜、鲁菜、苏菜、湘菜、京菜及宫庭菜为主。 白案:餐饮行业中对于制作面点,以及相关面食制品的工作的代称

红案是冷荤热菜,白案是面点都是全活。这是以前厨师的工作称呼

厨师被分成红案和白案两种。 红案是接触肉类的.白案是面类的

弄肉的是红案,弄点心的是白案

红案是做菜的 白案是做饭的

“红案”是指宾馆、饭店里从事肉类的工种 “白案”是指宾馆、饭店里从事面食的工种