小学三年级的英语问题

想问一下(小学英语老师最好),小学三年级学生在学习英语时,要求的标准是什么?需要记住什么?怎样才能在考试中取得好的成绩?

全部回答

你是哪里的朋友啊?你孩子用的英语教材是什么版本啊?我们这里用的是外语教研室的。所以可能版本不同,要求学生达到的学习目标也是不同的。我们这里的三年级英语开始时要求很低,只要学生能够认识并流利的说出一些日常用语,根据图片或实际情况能选择正确的用语就可以了,不过现在的要求提高了,还要求能够写出一些日常用语中的重点的单词之类的。所以有时候要看各地的教育局或者是小学教研室的具体要求的。

我觉得你现在没有必要强调孩子要考多少分,启蒙阶段关键是培养孩子的兴趣。如果一开始就以考试成绩作为衡量标准,对孩子太不好了。想想多少人初中才开始学英语照样能考好成绩。所以我认为不用太在意成绩。建议你注意孩子的语音语调,一个口语好的老师会对孩子有很大影响

目标是记住一些常用口语,如good morning ,hello等,还要会一些简单的句型,如where are my pens?优秀的孩子还可记一些词组,如 take a shower等