火龙果怎样存放?

刚买了火龙果,可能要放上两三天才吃,这个季节放在阳台上可以吗?还是应该放冰箱

全部回答

    火龙果是热带水果,热带水果最好放在避光、阴凉的地方贮藏,如果一定要放入冰箱,应置于温度较高的蔬果槽中,保存的时间最好不要超过两天。有些买回来时还未成熟的热带水果,比如颜色发青的香蕉等,耐寒性更差,因此最好别放入冰箱中。
   热带水果,回家后一旦放进冰箱,没几天就开始出现黑斑,它们大部分比较怕冷,不适宜放在冰箱中冷藏。  果皮发生凹陷,出现一些黑褐色的斑点,就说明水果被冻伤了。冻伤的水果不仅营养成分遭到破坏,还很容易变质。
  再过几天,果肉的颜色就会变成褐色,并开始腐烂,这样的水果往往不能再吃。 所以火龙果不能放在冰箱里。 。

放阳台也可以,但水份会失去一些,会更甜.