电机

什么是电机的转差?转差率?如何测定?(方法)稍微详细点,别从网上“粘贴”谢谢!

全部回答

    1。 三项绕组通频率为f的三项交流电流后,在空间形成旋转磁场,转速为: N=60f/p 式中:f—频率50Hz p—电机的极兑数(如:4极电机的极兑数为2) 异步电机转子的转数n小于旋转磁场的转速N(原理略) 转差:同步转速N与转子转速n之差称为转差。
     转差=N-n 2。 转差率:转差与同步转速N的比值称为转差率(s)。 s=( N-n)/N 在额定负载下,转差率一般在0。02—0。06之间(注:《电机原理》语) 3。
  转差率(或转速)的测量方法:GB1032—1985 《三项异步电动机试验方法》 a。   转差率测量仪 b。 闪光法 c。感应线圈法 d。转速测量仪法 e。
  十进频率仪法 各种方法的叙述文字太多,恕不能一一告知! 补充:转速测量仪法 --试验时,用转速测量仪测量电机的转速n (r/min)并同时测量电源的频率f。然后按上述公式算出转差率。

    转差就是异步电机转子和定子旋转磁场的差别,因为异步电机的转子电流是由旋转磁场切割转子得来的,如果两者转速一样,那就不会切割,所以也不会有电流,这就是"异步"一词的来历。
  转差率就是转子和定子的转速差别的大小。比如旋转磁场的转速v=60f/n,(f是频率,n极对数),因为工频是50HZ,所以电机的转速根据极对数大小转速有3000,1500,1000等等,但是你查手册上为什么都不是这些数据,而是有点差别,比如2880,1460,910等等,这就是因为转差率的作用。
    这些数据除以标准转速就是转差率。