汗 请问博主的网店再哪 还有犀牛角紫檀的问题

有种说法是顾永琦采购一批两千吨的紫檀送给故宫 这批紫檀新切面非橘红色而是紫色 不掉色 据说这才是明清时期所称的真正的紫檀 含油量更大 叫犀牛角紫檀 这种紫檀淘宝上有卖家在卖 请问可信吗

全部回答

不可信。这种说法指的应该是檀香紫檀,但是檀香紫檀在清末就已经是凤毛麟角了,如果现在某个商家手里还有这样的东西而且要出售的话,买家一定要慎重。 作为一个喜欢紫檀并且知道其价值的人,这样的料,不会卖。有些东西,已经不是钱能买到的了。