石油燃烧

石油燃烧不可能产生:1、SO22、NO3、H2S4、CO2哪一种?为什么?

全部回答

H2S因为石油中含硫,燃烧后硫被氧化,生成SO2,高温有氧环境不可能使硫保持还原态。

SO2和H2S,因为高温下2H2S+3O2=2H2O+2SO2,而且石油中不含S,所以根本没有硫化物,所以不可能 NO实际也不能,因为常温下就氧化成NO2,但是与生成的水又反应生成硝酸和NO,如此反复 2NO+O2=2NO2 3NO2+H2O=2HNO3+NO

2.CO因为NO极易被氧化,只会生成NO2.石油中是含S的.