体育在生活中起什么角色和作用?

全部回答

首先,体育是人们为增保体质而为的各种有益身心的行为。 其次,体育也有益于人们心理健康,达到与社会、自然良好和诣共处的状态。 再次,体育可以成为一种生活模式,排解生活、工作等各方面压力,在一定程度上使人身心愉悦。 总之,科学、适当的体育运动将成为快乐的因素。难道身心无病,与社会、自然和诣共处不快乐吗?

  强健身体、愉悦心情、磨练意志,培养较为广泛的兴趣、激励自己敢于挑战、勇于超越的信心,不轻易为困难所屈服,使我们对生活、对人生始终能够抱有比较积极乐观的态度。