人手上的感受器有几种?

全部回答

人手上的感觉有 四种:热觉、冷觉、痛觉、触压觉。 五种:冷觉、热觉、触觉、痛觉、压觉。 我觉得是四种,因为触觉就是压觉,这应该是一种感受器的感觉。

人手上的感觉有四种,即热觉,冷觉,痛觉,触觉.人体皮肤中,能感受高于皮肤温度的感受器是热觉感受器,对其最敏感的部位是手背;同理,其余分别为冷觉感受器,痛觉感受器,触觉感受器.其中,痛觉对人体的保护意义最大.

通常认为人手上的感受器只有触觉感受器,即感觉神经末梢,分布在皮肤的真皮内。 触觉感受器不仅能感受压力,还能感觉冷、热、触、痛、压等感觉。 当然也可以作为化学感受器来用,比如往伤口上洒盐明显能感受到刺激性疼痛。 目前也没有权威性的说法。

人手上的感受器只有触觉感受器,即感觉神经末梢,分布在皮肤的真皮内,能感觉冷、热、触、痛、压等感觉。

人手上的感觉器只有触觉神经 既触觉神经末梢 没有上边说得那么多种

通常认为是五种,就是视觉、嗅觉、触觉、听觉、味觉。另外还有两种感官是我们通常不知道的,第六种是运动感,第七种是平衡感。