我的宝宝肠胃不适怎么办??!!!!!急

宝宝可能是前几天吃东西有点多了,这几天精神不好,不玩了,也不笑了,特别难受。宝宝吃的也不多,宝宝的便便都是一些灰白色的块块,还有一点点发绿色,便便的次数倒是不多,一天3--4次吧。该怎么办呀,宝宝6个月了,有必要去输液吗???谁能帮帮我呀!!

全部回答

建议你还是带宝宝去医院检查下,还有你这2天是否给宝宝添加新的食物,宝宝用的奶瓶等是否都及时消毒了。如果是宝宝饮食引起的肠胃不适,你可以给宝宝吃点益生菌调节下,比如汉臣氏,纽利兹等。

    宝宝胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。
   婴幼儿腹泻是由于喂养不当和饮食失调引起的,所以采用以下方法,不仅能提供营养,而且还具有止泻的作用。   一、调整饮食 母乳喂养的孩子如果发生腹泻,不要轻易断母乳,时,可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2~2/3的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质。
  而母乳的后半部分主要含脂肪之类的物质,不易消化,所以可以把这部分乳汁挤出来倒掉。如果孩子是用牛奶喂养的,这时就不宜喂全脂奶,而应喂脱脂奶。  脱脂奶可以在家里自己做,牛奶烧开再冷却后,用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,就成了全脱脂牛奶。
  不过,等宝宝腹泻好转后就不宜再喂脱脂奶,以免发生营养不良。 二、食物止泻 1。焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。    米粉加水以后再加热,就成了糊精。
  糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。 2。胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。