光驱不放光盘也能打开

我的光驱不放光盘电脑里也能打开就是没有东西,可放了光盘还是没有东西这是为什么?

全部回答

    光驱与刻录机常见故障诊断方法 光驱与刻录机最常见的故障主要有挑盘、无法读取盘片、系统中找不到光驱的图标、电脑检测不到光驱、无法刻盘、刻录失败、刻录软件找不到刻录机等。
  造成这些故障的原因主要有激光头沾满尘土、激光头老化、注册表中光驱的注册表程序损坏、光驱与电脑接触不良、跳线设置不正确等。  (1)光驱挑盘的故障排除方法如下: 光驱跳盘一般是由于光驱的激光头脏或老化。
  首先用酒精将光驱的激光头擦拭一下,一般情况下可以解决挑盘的故障。如果还挑盘只能调整激光头的功率(如果调整不当将造成光驱报废)。调整激光头功率时,使用小十字螺丝刀,向顺时针方向,轻轻旋转5-10度,最好结合万用表测量电位器的电阻值,调至原阻值的2/3即可。
     (2)光驱不读盘的故障排除: 光驱不读盘一般是由于光驱的激光头脏了或老化所致。光驱不读盘故障排除方法为清洗光驱的激光头,如果不行更换光驱。 (3)“我的电脑”中找不到光驱或刻录机的图标的故障排除: “我的电脑”中找不到光驱或刻录机的图标,一般是由于光驱或刻录机的驱动程序损坏、光驱或刻录机与电脑接触不良所致。
    “我的电脑”中找不到光驱或刻录机的图标故障排除方法如下。首先检测光驱或刻录机与电脑接触不良,重新安装光驱。如果光驱或刻录机接触良好,则可能是光驱或刻录机的驱动程序损坏,接着重新启动电脑到安全模式,启动后再重新启动到正常模式,如果故障依旧可以通过恢复注册表来修复故障。

看好盘是否是cd-rom不能读dvd的啊。 数据线是否查好了。 最好不要共用数据线了。

1.中了病毒. 2.系统出问题了.

在开机画面(黑底白字的画面)上看一下是否识别出光驱型号,不能是乱码或很长的码 如果正常,重装一下操作系统

坏了。换一个。