这幅画的名字

梵高还是高更的?如果可以,希望得到关于这幅画的更详细介绍

全部回答

    呵呵你都说错了,这幅油画是挪威画家蒙克的一幅很出名的油画,作品名叫:《呐喊》 《呐喊》是蒙克最重要的代表作,就是这幅画,确立了他是“丑恶事物的画家”的争议性地位,但也确立了他“表现主义之父”的不朽地位。
  这幅画并不大,高度只有84厘米,而且也不像人们所认为的那样是油画,它甚至都没有被画在画布上,它是一幅画在木板上的蛋彩画,颜料画得非常稀薄,几乎是用一种平涂的手法来草率完成的。  它与传统观念中的油画技法相反,画面上没有人物的素描关系,没有明暗关系,没有严谨的结构。
  画面的主体是一位正在蒙着耳朵作恐怖地喊叫的人,他(她)的性别不清,青绿色的脑袋上毛发全无,脸形像个骷髅,双眼和张着的嘴都大如空洞。他的身材瘦削嶙峋,衣着不清。在他的背后,是一座通往不可知远方的桥梁,这是否就意味着通往死亡之路?画家别出心裁地在空中画出了如同火烧一般的晚霞,以及扭动旋转着的海岸风景。
    整个画面充溢着一种躁动,也通过那个极度恐惧的人物使画面充满了一种孤独寂寞的情绪,它留给人们的不是宁静和美丽,而是扭动和不安。 O(∩_∩)O。